lunes, 5 de marzo de 2012

Tortas de anís caseras

Estas tortas son las típicas que compramos todos en el súper..., hasta ahora!!. Se acabó. Vamos a hacerlas en casa y no hay excusa que valga. Yo se de uno que cuando vea esta receta, viene corriendo a casa...










Para realizar esta receta necesitamos:

100 ml De aceite de girasol
150 ml De agua
1/2 kg. De harina de trigo
5 gr. De sal
10 gr De anís
10 gr. Sésamo tostado
Azúcar blanca (ten el azucarero cerca)
15 gr. De levadura fresca 
1 clara de huevo
1 palillo

Receta:

En un bol, echamos la levadura fresca desmenuzada y la mezclamos con el agua hasta que se disuelva, seguidamente echamos el resto de ingredientes. Mezclamos con una cuchara de palo hasta que veamos que nos permite manejar la masa con las manos. Amasamos bien, formamos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con papel film. Dejamos reposar 25 minutos. Transcurrido el tiempo, hacemos bolas y las amasamos con el rodillo (dejándolas lo más finas posible), hasta conseguir una forma redonda, en mi caso, para conseguirlo utilicé una tapa de un bote de leche en polvo de bebé. Si tenéis una tapa por casa de un taper chino o un cortapastas redondo y grande, podéis utilizarlo. Una vez que tienes las porciones de masa cortadas, con un palillo pinchamos cada una. Ahora batimos ligeramente la clara de huevo y con una brocha untamos las porciones. Una vez hecho esto, espolvoreamos azúcar blanca y lo hacemos generosamente, sin cortarnos. Precalentamos el horno 200º, mientras, dejamos que reposen otro ratito. Cuando el horno esté caliente, introducimos la bandeja con las porciones y las dejamos unos 8-10 minutos o hasta que veamos que estén tostadas. Entretanto puedes ir preparando exactamente igual la segunda hornada, esta vez no la dejes reposar, directamente al horno. Una vez que estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y asi con todas las bandejas que nos salgan, en mi caso tres bandejitas. Pues nada, a disfrutar que están riquísimas.