martes, 10 de noviembre de 2015

Cookies con chips de chocolate y nueces

Bueno, bueno, empiezo riéndome porque vamos, me han salido las galletas de chiripa, y no porque sean complicadas (ni mucho menos), sino por mi querido y amado hijo de 5 años. Resulta que después de tenerlo todo perfectamente preparado, el horno precalentado 190°C, me dispongo a meter la primera remesa de galletas en el horno, pongo el temporizador 10 minutos para que me avise de que están listas, y salgo un momento de la cocina para hacer otras cosas. Casi llegando a los 10 minutos digo: uy, huele a quemado, me apresuro, y cuando llego veo que las galletas están carbonizadas, y me pregunto el por qué de esto, cuando miro la rueda del horno y veo que marca 250°C. Enseguida llamo al señorito y le digo: ¿has movido tú esta rueda? Si mamá, lo siento mamá. Y como buena madre le digo: que sea la última vez eh, eso no se toca que te puedes quemar!! En definitiva, tuve que lavar la bandeja, despejar lo quemado, poner la siguiente remesa y continuar recogiendo, vamos, que me han salido las galletas por un pico, he gastado luz a porrón!!. Después de esta anécdota, que no será la última seguro, os dejo por fin con estas peazo de cookies, que están de lujo, eso si, yo con una al dia tengo bastante jajajaja. Hasta la próxima golos@s!!












Ingredientes (30 cookies aprox.)

-270 gr. Harina de trigo
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de sal
-225 gr. Mantequilla
-170 gr. Azucar blanca
-170 gr. Azúcar moreno
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 huevos L
-340 gr. Chips de chocolate
-170 gr. Nueces picadas

Receta:

Precalentamos el horno 180°C calor arriba y abajo. Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal (reservamos). Batimos la mantequilla, los dos tipos de azúcar y el extracto de vainilla en un bol grande, hasta que quede una mezcla cremosa. Agregamos los huevos de uno en uno (batiendo después de echar cada uno). Incorporamos poco a poco la mezcla de harina. Mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos finalmente las chips de chocolate y las nueces picadas, mezclamos con una espátula o cuchara de madera. Con una cuchara de helado cogemos porciones y las dejamos sobre la bandeja (con papel de horno). Si no tienes cuchara de helado, coge las porciones con una cuchara normal, y hazle forma de bola (las mías pesaban 50-52gr, déjalas tal cual en la bandeja con separación entre ellas puesto que se expanden. En la foto puedes ver como quedan sobre la bandeja. Horneamos entre 9-11 minutos o hasta que estén doradas. Las dejamos 2 - 3 minutos en la bandeja del horno y luego las pasamos con cuidado a una rejilla hasta que enfríen completamente.

Detalles de la receta:

-Cuando pases las galletas a la rejilla, hazlo con cuidado, pueden romperse.
-Deja espacio entre cada porción para que la galleta haga su forma y no se pegue con otras.
-Cuando estén frías, guárdalas en un bote de cristal o caja de galletas, durarán unos días, aunque te las comerás antes...

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