Después de permanecer con los pies en la piscina/playa por una larga temporada, de ahí que mi blog empezara a parecer un blog fantasma, he decidido salir del agua ya, que me estaba quedando como un garbanzo, y volver a retomar yo no sé por cuantas veces ya mi blog. Me da pena no publicar nada, pero la verdadera razón es que no he hecho postres desde entonces. Cierto es que cuando comencé mi blog hace algunos años, lo cogí con muchas ganas, pero a medida que pasa el tiempo, pues lo he ido dejando, lo he ido dejando... y de repente me he dado cuenta de que tengo que seguir, que me sirve de distracción y que me por encima de todo me gusta. Otra cosa es que la casa, el niño y demás historias diarias, hagan que no haya manera de encontrar el momento. Y aunque he elegido una de las recetas más sencillas que hay en el mundo entero, pues por algo se empieza, y no quería yo dejar de probar estas galletas tan bonitas, que son más típicas quizás de Navidad, ya que haciéndoles un agujerito en la parte superior de la galleta, metes una cuerda y la cuelgas del árbol, quedan la mar de monas. Aunque no lo parezca por las fotos, los caramelos que puse eran cada uno de un sabor, frambuesa, naranja, manzana... pero no tienen por lo que veo, suficiente color y parecen todos iguales. Bueno, es cuestión de ir probando con distintas marcas de caramelos, y si sabéis de alguna marca con la que queden bien, pues comentarlo por favor. Los míos son de la marca ni se sabe, del Lidl. Imagino que alguna habrá, digo yo, a tenor de lo que he visto por ahi publicado. Bueno, no me enrollo más, os mando un abrazo repostero lleno de azúcar moreno. Hasta pronto!!
Ingredientes:
-250 gr. de harina de trigo
-125 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo tamaño M
-Unas cuantas gotas de aroma Cotton Candy o en su defecto cualquier esencia que tengáis. Yo lo eché a ojo, y como el bote es pequeño, casi me quedo sin esencia... en fin.
-Caramelos de colores de toda la vida (los que veáis que tienen un color más intenso)
Receta:
En un bol mezclamos todos los ingredientes a excepción de los caramelos. Yo primero lo hice con una cuchara de madera y luego lo seguí mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola, lo envolvemos con papel transparente y a la nevera 1 hora. Pasado el tiempo, precalentamos el horno 180ºC calor arriba y abajo y vamos estirando la masa de galletas sobre dos papeles vegetales, así evitaremos que se nos peguen al rodillo, más o menos medio centímetro de grosor. Elegidas las formas de nuestras galletas, les hacemos un agujero en el medio y trituraremos con una picadora o a golpe de rodillo como hice yo (eso si, dentro de unas bolsitas que si no se lía parda) unos cuandos caramelos, echamos los trocitos en los huecos, como podéis apreciar en la foto, y al horno. La bandeja la pondremos a media altura y el tiempo estimado para que se hagan será de unos 10-12 minutos, en mi caso fueron 12 minutos. Cuando salga la primera hornada no las toquéis que queman un montón y el caramelo estará burbujeando, esas burbujas luego desaparecen, y si queda alguna, pues más bonita será. Hacemos lo propio con el resto de masa de galletas y ya tendremos listas nuestras galletas de cristal. ¿verdad que no es difícil?
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