martes, 21 de febrero de 2012

Muffins esponjosos tipo Starbucks

Este postre es un pecado, así que, quien quiera confesarse, puede dejar un comentario!!
¿Conocéis esos famosos "madalenones" que venden en las cafeterías de Starbucks?. Pues hay una receta que no le tiene nada que envidiar, y como mi blog es muy chocolatero, a la receta original, le he añadido más chocolate, ¿entendéis por qué me llamo ani-chocolat?

Ingredientes secos

Ingredientes húmedos

Mezclamos todo

Preparamos cápsulas y al horno

Ufffffff!!!




Sólo apto para chocolateros

Para realizar esta receta necesitamos:

Ingredientes secos:
150 gr De azúcar
55 gr De cacao puro (yo compré en Mercadona Cacao Valor)
10 gr De levadura química (Royal, Hacendado...)
230 gr De harina

Ingredientes húmedos:
80 ml De aceite de girasol
2 Huevos
2 Yogures griegos sin azúcar
4 cucharadas soperas de leche

Para echar a la mezcla resultante:
100 gr De pepitas de chocolate y un poco más para echar por encima

Receta:

En primer lugar vamos a preparar las cápsulas, hay un blog que lo explica muy bien: http://bocadosdecielo.blogspot.com/2009/09/elaboracion-de-moldes-de-muffins-paso.html. Si no tienes tiempo para entretenerte, busca unas flaneras o cápsulas que sean más bien grandes. Precalentamos el horno 180ºC, calor arriba y abajo. Mezclamos en un bol, los ingredientes secos, en otro bol, los ingredientes húmedos. Después lo mezclamos todo, no hay que insistir demasiado, puedes hacerlo con una cuchara de metal o de madera, pero vamos, que no te compliques mucho. A esta mezcla le echamos los 100 gr de pepitas de chocolate y ligeramente mezclamos de nuevo. Ahora rellenamos cada cápsula y sobre cada una echamos unas cuantas pepitas más. Los metemos en la parte baja del horno y horneamos durante 30 minutos. Como huele la cocina!!. ¡A Comer!