Y como veréis se trata solamente de hornear galletas de chocolate, ponerlas unas encima de otras, utilizar chocolate para pegarlas y poner dentro pues lo que queráis, corazones de gominola, lacasitos...
Yo metí unas nubes en forma de corazones, y bañe la mitad con chocolate. Pero bueno, esto es cuestión de echarle imaginación...
Yo creo que en una fiesta infantil esto triunfaría, por tanto, es importante tenerlo en cuenta.
Ingredientes:
- 160 gr de harina de trigo
- 1 sobre de preparado de pudin de chocolate o 40 gr. de cacao en polvo
- 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 70 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- Nubes de corazones, gominolas, lacasitos...
- 100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 70 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- Nubes de corazones, gominolas, lacasitos...
- Chocolate en onzas para fundir (este será nuestro "pegamento")
Utensilios:
- Rodillo
- Cortador de galletas redondo con bordes rizados,
- Cortador de galletas redondo con bordes lisos,
- Cortador de galletas más pequeño de bordes lisos.
- Sello para de galletas
- Cortador de galletas redondo con bordes rizados,
- Cortador de galletas redondo con bordes lisos,
- Cortador de galletas más pequeño de bordes lisos.
- Sello para de galletas
Receta:
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y mezclamos bien hasta que se forme una crema. Añadimos la yema de huevo y mezclamos. A continuación añadimos la harina tamizada, el pudin de chocolate o cacao y la sal, amasamos a mano, cuando la tengamos lista, cogemos trozos de masa y con un rodillo estiramos hasta conseguir un grosor de unos 0,5cm. Montaremos 3 cajitas, para ello, cortamos 15 galletas con el cortador de bordes rizados, 3 galletas con los bordes lisos (que serán las bases). A 3 de las galletas rizadas (que serán las tapas, le ponemos el sello elegido). A las 12 galletas rizadas restantes, y con el cortador de bordes lisos más pequeño, centrado, cortamos y sacamos la masa del centro, de manera que nos quedará una galleta redonda, con bordes rizados y sin masa en el centro. Las llevamos a la nevera por 1 hora.
Transcurrido ese tiempo, ponemos el horno a calentar 175°C calor arriba y abajo y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, dejamos enfriar sobre una rejilla. Fundimos el chocolate para proceder a pegar las galletas. Para montar la cajita ponemos una galleta de bordes lisos, por todo el contorno le ponemos un poco de chocolate, a continuación, ponemos encima una galleta de bordes rizados y procedemos igual, asi hasta poner 4 galletas rizadas en total. Metemos dentro el dulce elegido (lacasitos, nubes de corazones o lo que queráis). No peguéis la tapa de las galletas. Dejarla apoyada en la caja o tapada pero sin pegarla con el chocolate.
Transcurrido ese tiempo, ponemos el horno a calentar 175°C calor arriba y abajo y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, dejamos enfriar sobre una rejilla. Fundimos el chocolate para proceder a pegar las galletas. Para montar la cajita ponemos una galleta de bordes lisos, por todo el contorno le ponemos un poco de chocolate, a continuación, ponemos encima una galleta de bordes rizados y procedemos igual, asi hasta poner 4 galletas rizadas en total. Metemos dentro el dulce elegido (lacasitos, nubes de corazones o lo que queráis). No peguéis la tapa de las galletas. Dejarla apoyada en la caja o tapada pero sin pegarla con el chocolate.
Detalles a tener en cuenta:
-Es importante que el grosor sea de 0,5cm, ya que si las hacéis más finas, se pueden quemar.
-Recordar que cada horno es diferente, hay que estar atentos por si necesitan más o menos tiempo.
-Recordar que cada horno es diferente, hay que estar atentos por si necesitan más o menos tiempo.
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