lunes, 4 de abril de 2016

Azucarillos rosas (terrones de azúcar)

Hoy os dejo algo rápido y divertido. Es una de las que tenía pendientes de subir y por fin he encontrado un momento para ello. La idea es genial, además tenemos tantas posibilidades como moldes existen, imaginarosssssss.  ¡Vamos al lio!







Ingredientes:

-220 gr. Azúcar blanca
-5 ml. Agua
-colorante alimentario en gel de Wilson
-un palillo

Receta:

Cogemos con el palillo un poco de colorante alimentario y lo mezclamos con el agua. Lo añadimos al azúcar hasta que lo coloree por completo y quede granulado. Lo vamos metiendo en los moldes elegidos. Presionamos con ayuda de una cucharilla, bien compactado. Lo metemos en el microondas entre 30 y 40 segundos a máxima potencia. Empezar por 30 segundos y comprobar si el terrón esta duro, sino, ponerlo otros 10 segundos más. Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos. ¡Y ya tenemos nuestros azucarillos divertidos!