Ingredientes (16 Miguelitos):
- Una plancha de hojaldre refriguerada
- Azúcar glass para espolvorear
Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- Una vaina de vainilla
- 125 gr. De azúcar
- 40 gr. Fécula de maíz (Maizena)
- 4 yemas de huevo
Receta:
Yo he preferido hacer primero la crema pastelera, para tenerla ya fría y así no tardar en rellenarlos, pincha en este enlace y te llevará directamente al paso a paso de la crema pastelera de MariaLunarillos, que es la que yo he hecho y empieza a ser de mis recetas favoritas. Una vez que la tengáis hecha según sus pasos y fría, seguiremos con el siguiente paso. Desenrollamos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos de unos 5 cm × 4 cm, aprovechamos el papel vegetal que viene cubriendo el hojaldre para ponerlo en la bandeja y sobre él las porciones de masa (como podéis ver en la foto). Horneamos con el horno precalentado a 200°C, calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos o hasta que veamos que están doraditos. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Con un cuchillo de sierra, abrimos cada uno por la mitad y lo rellenamos con la crema pastelera, podéis hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara sino tenéis. Espolvoreamos azúcar glass por encima con un colador. Y ya os los podéis comer. Si no lo coméis en el momento, guardarlos en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥