Para realizar esta receta necesitamos:
2 Huevos
235 gr. De harina
140 gr. De mantequilla sin sal
200 de azúcar blanca
135 gr. De leche entera
1 Kiwi (pelado y aplastado con un tenedor)
2 Cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de esencia pura de vainilla de Madagascar
Buttercream:
200 gr. De mantequilla sin sal
210 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas soperas de leche entera
1/2 Kiwi (pelado y aplastado con un tenedor)
Receta:
Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia que se mezcle bien y dejamos de batir. Pelamos el kiwi y con un tenedor lo aplastamos bien. Con una espátula lo incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos el buttercream, para ello batimos todos los ingredientes con una batidora de mano o de varillas, lo hacemos durante unos minutos y vamos viendo la textura. Con una manga pastelera decoramos los cupcakes. Ya veréis que cosa tan rica.
nunca he preparado nada con kiwi, se ve estupendo
ResponderEliminarbs
Que ricos!!! Bien fresquitos y originales para el veranito que ya acaba!!!
ResponderEliminarPero que maravilla de cupcakes, te han quedado fabulosos. De kiwi tienen que estar la mar de ricos, y que sepas que de buena gana probaba uno ahora mismo. !!Son tentadores, caramba!! :)
ResponderEliminarbiquiños
estan buenisimosssssssss!!ya que los probe,hay que repetir!!besos
ResponderEliminarUmmm!!! q buena pinta por favor!!! tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbss
Que ricos...me encanta el kiwi...estos tienen una pinta estupenda!! Besitos
ResponderEliminarAy, amiga mía, mucha mantequilla para mí, puedo probar a hacer las magdalenas y no ponerles la capa por encima... qué pena los malditos michelines. Parecemos las mujeres de la dieta eterna, qué horror!!!
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias. Sigo haciendo tus muffins de choco.
Vaya cosa rica y que suerte entrar por aqui, asi que sin mas, me quedo siguiendo tu estupenda cocina, que mas de una idea me llevare...
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado de lujo, el kiwi no me va mucho, pero seguro que en estos cupcakes me encanta.
ResponderEliminarBesetes!!
Hola Ani, cuando puedas pasate por mi blog, tienes una sorpresa. Un beso
ResponderEliminarQué lindos te han quedado. Deben estar buenísimos.
ResponderEliminarQue pintaza! que bien te quedan el frosting (¿se dice así?) de los cupcakes por Dios! Un saludo!
ResponderEliminar