domingo, 10 de junio de 2012

Cupcakes de cerezas (estamos en temporada)

Muy buenas, estamos en temporada de cerezas, ¿a quién no le gusta un buen puñado de cerezas?, pues a mi, no me gustan para nada, pero, hay que adaptarse a los nuevos sabores, al menos para mí, creo que soy de las pocas personas que en su vida han probado una cereza, ¿qué fuerte no?, pues nada, después de confesarme, os traigo unos súper cupcakes de cerezas, el tinte es de lo más natural, de ahí el color de este postre. Que paséis una feliz semana...












Para realizar esta receta (salen unos 8 cupcakes) necesitamos:

1 Huevo
117 gr. De harina
70 gr. De mantequilla sin sal
100 de azúcar blanco
67 gr. De leche entera
1 Cucharadita de levadura química
9 cerezas lavaditas, deshuesadas y picadas


Buttercream:

100 gr. De mantequilla sin sal
105 gr. De azúcar glass
1 y 1/2 Cucharada de leche entera
3 Cerezas lavaditas y deshuesadas

Decoración:

8 Cerezas con rabito


Receta:

Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el huevo, y cuando se haya integrado añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea añadimos las cerezas picadas (esta vez, las integramos con una cuchara de madera). Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 15 minutos con ventilador arriba y abajo, comprobar con un palillo que no mancha, si es así, dejarlo 2-3 minutos más (esto dependerá de cada horno). Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos el buttercream, en un bol echamos la mantequilla, el azúcar glass tamizado, la leche y la cerezas, batimos bien y lo metemos en una manga pastelera, decoramos los cupcakes con una cereza.




35 comentarios:

  1. me encantan las cerezas!!!te han quedado uhmmm...ricos ricos,tienen una pinta estupenda!
    besos

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  2. Ani !!son preciososs!! a mi me encantan las cerezas!! me parecen una delicia estos cupcakes

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  3. Wapa, para la butter cream puedo usar una batidora normal, con el accesorio de barillas???como hago para no poner todo perdido, por que lo tendre que poner en un bol, no??bs

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    Respuestas
    1. claro que sí!!, yo lo hago con una batidora normal, porque la otra la tengo en el fregadero con un lío!!, jejeje.

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  4. No me hago a la idea de la cereza en un cupcake xo con la pinta q tiene debe de estar buenisimo.
    un saludo

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  5. Pero que pinta tiene esto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ay que me los comería ahora mismo! Vaya manos tienes guapa!

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  6. ooohhh, qué pinta! y con las capsulitas de papel de ese color el frosting resalta todavía más, que bonitas.
    pues nada, a comprar cerezas esta misma tarde :)

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  7. Que bien has utilizado estas cerezas, lucen muy bien en esas cápsulas a lunares.
    Una pinta maravillosa!!!
    BESITOS

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  8. Que buena pinta, a mi si que me encantan las cerezas, son mi perdición, así que en esta época estoy muy contenta de poder comer muuuchasss!!!
    Deberían estar muy buenas, así que me pondré manos a la obra y las haré...Besitos

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  9. que fotos mas preciosas,estos cupcakes son muy tentadores!
    saludos.

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  10. QUE BUENOS Y QUE MANOS TIENES HIJA, ESTÁN PRECIOSOS,GUARDAME UNO PARA LA MERIENDA, BUENOS MEJOR DOS, UN BESOTE Y BUENA SEMANA.

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  11. Qué delicia de cupckaes!!! Con lo que me gustan las cerezas deben estar de muerte...ademas, te quedaron con una presentacion preciosa! un beso

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  12. Pero con lo ricas que están las cerezas y si son del Valle del Jerte mejor aún!!! Tus cupcakes como siempre tan apetecibles!!! Quiero probar cupcakes de cereza!!!

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  13. La verdad es que sí que tienes que ser de las pocas o única persona que nunca ha probado las cerezas, jejeje.
    No es que sean mi fruta favorita, pero están muy ricas y seguro que tus cupcakes están más que deliciosos.
    Besetes.

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  14. Que arte y que maestría, has demostrado con estos cupcakes, dan ganas de probarlos y siendo de cerezas, deben estar de vicio.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  15. Son unos cupcakes impresionantes, tienen una pinta estupenda. me quedo por aquí a seguir curioseando.

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  16. tienen la pinta super deliciosa. y la presentacion estupenda. Q ganas de hincarles un diente;)

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  17. tienen la pinta super deliciosa. y la presentacion estupenda. Q ganas de hincarles un diente;)

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  18. hola
    pásate por mi blog que tienes un regalito
    bs

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  19. no te gustan las cerezas?? a mí me encantan y más si en en forma de cupcakes!

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  20. TE HAN QUEDADO PRECIOSAS SI ESQUE ERES UNA ARTISTAZA¡¡¡¡¡ BESINES

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  21. Mmm hace mucho que no como cerezas! Se ven geniales estos cupcakes!

    Besos!

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  22. No puede seeer que no te gusten! con lo ricas y dulces que son! :)
    A mi me vuelven loca, vamos que en casa no duran ni tres segundos jaja
    De todas maneras te han quedado geniales, tanto la presentación como el sabor que seguro que es delicioso, ñaaaam!
    un besito

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  23. Me muero por un cupcakes de estos, se ven superricos, bsos

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  24. Me gustan mucho las cosas dulces, me encantaria probarlos.

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  25. Tu blog se está convirtiendo en uno de mis referentes a la hora de buscar recetas de cupcakes... lo difícil es decidirse!!! Un saludo!!

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  26. me encanta que me digas eso Rosa, besos.

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  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  28. Hola, te he conocido por medio del blog de Miriam G y quería decirte que me encanta las cosicas que haces. Todas tienen una pinta estupenda y super deliciosa. Así que me hago seguidora de tu blog para no perderme ni una sola entrada y te invito a que pases por mi blog a conocerme a mí y a mi trabajo :) http://twaruwaru.blogspot.com
    Un beso!

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  29. Qué pinta esas cerezas y qué rico tiene que estar el buttercream. Una fruta perfecta para esta época! Un beso

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  30. que ricos se ven!!! hay que prepararlos para aprovechar la temporada jejejej
    una duda tengo...la cereza cuando la pones en la buttercream la trituras primero?
    ah y gracias por la receta!!

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Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥