Para realizar esta receta necesitamos:
2 Huevos
235 gr. De harina
140 gr. De mantequilla sin sal
215 de azúcar
170 gr. De leche entera
80 gr. De cacao puro
2 Cucharaditas de levadura química
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Sirope de chocolate
Para la decoración:
Rodillo, Fondant morado, fondant blanco, cortador de galletas redondo, bolitas de chocolate de colores, moldes para flores.
Receta:
Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos tamizados, la harina, la levadura y el cacao puro (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina, levadura y cacao. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia de vainilla. Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo, comprobar con un palillo que no mancha. Dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fríos, con un descorazonador de manzanas sacamos un trocito de cada cupcake y le echaremos el sirope de chocolate, a continuación, le volvemos a poner el trocito, ahora vamos trabajando el fondant, sobre una superficie lisa, espolvoreamos maizena, con un rodillo estiramos el fondant y vamos dando forma a la decoración que más nos guste, yo elegí ésta, pero si quieres puedes echarle imaginación y hacer maravillas, yo todavía estoy empezando...
2 Huevos
235 gr. De harina
140 gr. De mantequilla sin sal
215 de azúcar
170 gr. De leche entera
80 gr. De cacao puro
2 Cucharaditas de levadura química
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Sirope de chocolate
Para la decoración:
Rodillo, Fondant morado, fondant blanco, cortador de galletas redondo, bolitas de chocolate de colores, moldes para flores.
Receta:
Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos tamizados, la harina, la levadura y el cacao puro (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina, levadura y cacao. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia de vainilla. Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo, comprobar con un palillo que no mancha. Dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fríos, con un descorazonador de manzanas sacamos un trocito de cada cupcake y le echaremos el sirope de chocolate, a continuación, le volvemos a poner el trocito, ahora vamos trabajando el fondant, sobre una superficie lisa, espolvoreamos maizena, con un rodillo estiramos el fondant y vamos dando forma a la decoración que más nos guste, yo elegí ésta, pero si quieres puedes echarle imaginación y hacer maravillas, yo todavía estoy empezando...
Que preciosa y tienen que estar riquisimas, Besos cielo.
ResponderEliminarHOLA ANI, QUÉ BUENÍSIMA IDEA LA DE PONERLE EL SIROPE DESPUÉS DE COCINADOS LOS CUPCAKES. ESTÁN MUY LINDOS LOS ADORNOS, YO TAMBIÉN ESTOY EMPEZANDO, TODAVÍA NO ME ANIMO A SUBIR NINGUNA FOTO. BESITOS
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron y de cacao, mmmmm!!! Besitos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, por lo que escribes ya tienes encargos, mucha suerte. Un beso
ResponderEliminarQue delicia, no vas a parar con los encargos... haces una cosas chulísimas. Un saludo!
ResponderEliminarMuy, muy, muy buena pinta!!!
ResponderEliminaruhmmmmmmmmmmmmm!!!tienen que estar deliciosos,me gusta mucho la presentación.
ResponderEliminarbesos
Jooooolín, esto sí que es una presentación bonita!!
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado, tu sigue practicando y nosotros viendo tus maravillas, besos
ResponderEliminarOooooHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHhhhhhhh!!!!!!!!!!!!! Pero q pinta! Si es q me encantan todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tienen q estar riquisimos! besos
ResponderEliminarTe quedaron geniales. Tienen que estar muy ricos. Yo aún no me he animado a hacerlos, a ver si se me quita el "miedo" y me animo.
ResponderEliminarque deliciosa¡¡¡¡¡ te han quedado geniales como siempre¡¡¡ besines
ResponderEliminar¡Qué bonitos, te quedaron fantásticos! Me encantan las fotos, dan ganas de pegar un bocdo a la pantalla. Besos.
ResponderEliminarPero que buena pinta!!! Te han quedado geniales, me apunto la receta!!!
ResponderEliminarVerás como lo de fondant engancha ;)
ResponderEliminarbss
que chulisimos te quedaron!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué bonitos, da pena comérselos!
ResponderEliminarAyer repetimos de muffins, de los tuyos!!!
Un besito y un café.
Te han quedado espectaculares,
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Qué preciosidad de cupcakes!!!! eres una crack con la decoración! un beso
ResponderEliminarHola amiga. Que cupcake tan deliciosos. Me lo apunto. Te espero en mi blog. Un saludo de sole
ResponderEliminarHola Any, que bonitos estos pasteles,yo no he trabajado nunca con el fondant,veo que tiene unas terminaciones preciosas para los pasteles una preguntita, ¿el fondant como se elabora?creo que debe tener un curro hacerlo,a ver si alguna vez me inspiro y pruebo. un besote preciosa y que tengas un buen día.
ResponderEliminarHola Rosa, yo compro el fondant, suele venir en paquetes de 1/4, y de colores, también lo puedes hacer tu misma, pero yo no me metería la verdad. Ánimo!. Besitos.!
EliminarHola guapa, vaya cupcake mas bonitos. Me quedo por aqui, para seguir viendo estas maravillas. Besos
ResponderEliminarQue hermosos te quedaron y que bellas fotos!!.....por aca me quedo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminargracias, pronto subiré otro postre, qué pereza hacer fotos!!. Saludos!
ResponderEliminarMe encanta ese tonito violeta!
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