martes, 11 de diciembre de 2012

Cupcakes de leche condensada con frosting de frambuesa (de la buena)

Aunque no me gustan las alturas, esta vez me he atrevido y he hecho una de malabares, ¿que no sabéis de qué os hablo? Mirad...















Para realizar esta receta necesitamos:

2 Huevos
235 gr. De harina
140 gr. De mantequilla sin sal
200 de azúcar blanca
135 gr. De leche entera
2 Cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de caramelo líquido (por probar...)
Leche condensada


Buttercream:

200 gr. De mantequilla sin sal
210 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas soperas de leche entera
1 Cucharada sopera de frambuesas machacadas
Un poquito de colorante rosa (si queréis)


Receta:

Precalentamos el horno 160ºC. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos el caramelo, que se mezcle bien y dejamos de batir.Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Con un descorazonador sacamos un trocito de masa de cada cupcakes y rellenamos con leche condensada, tapamos cada uno. Preparamos el buttercream, para ello batimos todos los ingredientes con una batidora de mano o de varillas, durante un minuto aprox. batimos a velocidad baja, después subimos de velocidad y lo dejamos unos 5 o 6 minutos más. Con una manga pastelera decoramos los cupcakes. ¡Delicius!



23 comentarios:

  1. Pero que pedazo fotos y menuda pinta mássss rica tienen :O)

    ResponderEliminar
  2. madreeeeeee,me los comeria todos!!tienen que estar muy ricos!!besos

    ResponderEliminar
  3. Ani te han quedado fantásticos,para no dejar ni las migajas.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. ¡Espectacular! ¡Has vuelto y pisando fuerte! ¡Me alegro! Bienvenida.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!!
    Aquí me tienes como tu nueva seguisora y como te dije, no me perderé nada!!
    Pero qué magdalenas más bonitas!! Te quedaron perfectas, son preciosas y la combinación de sabores es deliciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. jue, que bonitos te han quedado! una verdadera maravilla!! lo que si que me tienes que decir es la boquilla que has utilizado, alguna de wilton?? dime el número porfa que me la pido para reyes, jejejeej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!!, la boquilla es la número 10 de WILTON. Besitos!

      Eliminar
  7. Que bonitas te han quedado Ani ,me gusta mucho la buttercream de frambuesa mmmmmm....
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. ummm Ani, además de la pinta que tienen me ha encantado esa presentación tan original! besos

    ResponderEliminar
  9. Ani ....cupcakes de leche condensada de autentico lujo y la presentación malabarista genial!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  10. Yo no sé de alturas pero he de decirte que me ha encantado la receta, y la originalidad de las fotos!!!

    Besos y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  11. vaya receta mas chula, la verdad q las fotos son impresionantes.
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Pásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.

    ResponderEliminar
  13. Me parecen muy chulos y con esta frambuesa ni te cuento como estarán.Esta noche no duermooooo.Besos

    ResponderEliminar
  14. QUE RICAS¡¡¡¡ Y QUE PRECIOSA PRESENTACIÓN¡¡¡¡ Y LA TARTA DE VICIO¡¡¡ BESINES

    ResponderEliminar
  15. Que ricas, y vaya pinta y presentación!!! Me encanta tu blog, aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué maravilla, te quedaron preciosos!
    Aprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
    Besos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  17. Hola Ani!

    Wow que lindos cupcakes! *-* Yo quiero aprender a hacerlos. Estos son desde cero verdad? o puedo usar harina de cajita de chocolate por ejemplo? Checaré tus demás post.

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Esther, si son desde cero, es con la receta más básica!. Estan deliciosos!

      Eliminar
  18. Espectacular tu receta, cada día me sorprendes más. Un beso Y FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  19. Que bonitos cupcakes!! Cómo has conseguido mantenerlos en equilibrio?? jajaja Te han quedado geniales y seguros que riquísimos.

    Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥