¡Feliz día de la madre! Y fuerte abrazo para todas ellas...
Bueno, después de no publicar durante una semana y media aproximadamente, por f'ín tengo algo entre manos, pero vamos, algo sencillo, que hay que acabar con las existencias de la nevera, y claro, mirando, mirando..., digo, ¿yo qué hago?, ¿unos cupcakes de trucha?, pues de momento no, ¿pero tampoco lo vamos a descartar no?, que tal como va el tema, vamos a tener que hacer postres con todas las sobras dulces y saladas que tengamos por ahí, y vaya con las mezclas!!. Y antes de despedirme... Sólo deciros que las últimas dos fotos que vais ver, tienen la siguiente explicación, la primera, donde me véis con cara de pescado frito, es donde estoy degustando unas ostras, las primeras que pruebo en mi vida. Y la segunda foto, es mi salida del taller de Alma, de Objetivo Cupcake, donde entré un momento de visita, y tuvo el detalle de preparar un cupcake de chocolate para mi hijo, ¿que maja verdad?. Pues nada, nada más que contar! Feliz semana y a cuidarse!!
Para realizar esta receta necesitamos:
2 Huevos
110 gr. Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
110 ml. leche entera
230 gr. de Harina de trigo
150 gr. Azúcar blanca
1 Cucharadita de sirope de fresa
6 fresas grandes, lavaditas y picaditas
2 Cucharaditas de levadura química
Para el buttercream:
250 gr. Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
3 Cucharadas soperas de leche entera
160 gr. Fresas lavaditas y trituradas tipo puré
400 gr. Azúcar glass
Receta:
Precalentamos el horno 160ºC, con ventilador, calor arriba y abajo. Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, echamos un huevo, esperamos a que se integre bien, y echamos el segundo huevo, también que se integre bien. A continuación, echamos la mitad de la harina (tamizada), junto con la levadura química. Incorporamos la leche y el sirope, mezclamos bien, y echamos el resto de harina que nos quedaba. bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos las fresas picadas. Ponemos la mezcla sobre las cápsulas que tengamos preparadas y al horno unos 20-23 minutos. Comprobar con un palillo que no mancha. Cuando estén listos, los dejamos en el molde unos 5 minutos, y después pasamos los cupcakes a que enfríen en una rejilla. Los decoramos con el buttercream, para ellos echamos la mantequilla, el azúcar glass y la leche, lo batimos bien hasta que tengamos una crema clarita, más o menos 5 minutos, bajamos la velocidad y echamos el puré de fresas, lo batimos unos 3 minutos más. Decoramos con una manga pastelera y boquilla, la que más os guste, por último, le ponemos una fresa.
que preciosidad! te han quedado impresionantes! buenisimos!
ResponderEliminarAni ,una rosa muy bien conseguida y deliciosa ...hummmm
ResponderEliminarFelicidades y que tengas un buen domingo.Saludos
Te quedaron preciosos y seguro que estan muy ricos.besinos
ResponderEliminarQue preciosidad Ani!! Me encantan y tienen que estar requete ricas... bonitas fotos. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que bonitos y que ricossss!!
ResponderEliminarhola Ani guapa!! me llevo un par de estas delicias. :) un besote.
ResponderEliminarMmmm, Ana, tienen una pinta deliciosa! Y las fotos preciosas! Me encanta!
ResponderEliminarBesitos!
Montes
JO ANI SIESQUE YO YA NOSE QUE DECIRTE ME PARECE TAN DELICIOSO TODO LO QUE HACES Y TAN BONITO¡¡BESINES
ResponderEliminarMenuda pintaza que tienen esos cupcakes de fresa!!! Se ven riquísimos y con la fruta... que delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
por dios ani yo quierooooooooooooooo,fresas,ejej,felicidedes guapa,que pintaza
ResponderEliminarohhhh, impresionantes Ani!!!
ResponderEliminarNo les falta detalle, el relleno, la crema la fresita y el sirope por encima...debian estar deliciosos! un besico
Qué bueno, qué pinta, qué presentación! me encanta y encima de fresas tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarfantásticos! en serio!! :)
ResponderEliminarque deliciosas! tienen una pinta buenisima!te he encontrado por recetilandia y me quedo pòr aqui omo seguidora :)
ResponderEliminarQue maravilla de imágenes, quien pudiese llevarse uno a la boca...
ResponderEliminarQue ricos!! Cómo te puede quedar ese copete de pétalos tan perfecto?? Deliciosos.. Un saludo!!
ResponderEliminarMenuda pinta seguro que estaban muy buenos y celebraste tu día a la perfección. Chica a mi las ostras no me gustan, si es que no salgo cara para nada jajaja pero se te ve disfrutarla XD
ResponderEliminarMadre mía que maja es Alma, yo adoro su blog y todo lo que hace. Besitos.
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ResponderEliminarAni y con estos postres más feliz :O) que ricosss!!! besito
ResponderEliminarOh...ese sirope por Dios!!!! todo lo que lleva fresa me encanta.....besitos
ResponderEliminarpasate por mi blog ahi una cosilla para tí.besines
ResponderEliminarA parte de lo preciosos que te han quedado tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesetes.
A parte de lo precisos que te han quedado tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesetes.
Se me hace la boca agua con estos cupcakes de fresas!!!! Que delicia!!!!
ResponderEliminarbesos
por diooos!! que pinta!! quiero uno!!! :D
ResponderEliminarhermoso blog! me quedo por acá dando vueltas!
Saludos desde Uruguay!