jueves, 19 de diciembre de 2013

ROSCÓN DE REYES CASERO (EL MEJOR QUE HE PROBADO NUNCA)

Voy a empezar diciendo que es el mejor roscón casero que he probado jamás. Esta receta desde luego es LA RECETA, ahora si que si hemos dado con ella. Y por supuesto, es de http://www.webosfritos.es
Gracias al video de su receta, he podido clavar el roscón, impresionante su textura, jugosa, suave, en fin, que lo hagáis que no os vais a arrepentir, eso si, lleva tiempo, pero merece la pena. Más abajo voy a poner el enlace a su video donde lo explica genial. Y bueno, como no se si esta va a ser la última entrada que voy a hacer este año, pues por si acaso me despido, en principio, hasta el año que viene y os deseo mucha felicidad, que el año que viene sea mejor, y se cumplan todos nuestros sueños. Besos.

P.D. Perdón por las fotos del proceso, era de noche... y ya se sabe.














Ingredientes (receta de www.webosfritos.es)

-Para el azúcar glas aromatizado

120 gr. azúcar glas
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
La piel de media naranja (sólo la parte naranja)

-Para preparar la masa madre

70 gr. leche entera
10 gr. levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr. harina de fuerza

-Para la masa

60 gr. leche entera
70 gr. mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 gr. levadura fresca de panadería
25 gr. agua de azahar
450 gr. harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 gr. que habremos aromatizado con el limón y la naranja

-Para la decoración

Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Fruta confitada
Guindas en almíbar

Receta:

Como yo lo he hecho viendo el video tan bueno que han realizado en webosfritos, creo que es mejor que lo veáis y lo hagáis al mismo tiempo como hice yo. Ahí va el enlace: http://www.youtube.com/watch?v=NBhRo3TiPw8

Y también el enlace de la receta a su página, por si os surgen dudas y todo super bien explicado: http://webosfritos.es/2010/11/roscon-de-reyes/

Detalle de la receta: en mi caso, bastaron con 15 minutos en el horno, bajo sus instrucciones de temperatura y tiempo (aunque en temperatura en vez de a 180ºC, lo bajé a 170ºC que mi horno calienta un montón). Como salieron dos roscones, el segundo, con el horno ya caliente, lo dejé directamente a 170ºC, 15 minutos porque si no se me quedaba. Como los hice por la noche, una vez fríos, los envolví bien en papel de film, uno de ellos al congelador, no se cómo sabrá cuando lo descongele, ya os contaré...