Receta inspirada en del blog Kanela y limón.
Ingredientes para las galletas de vainilla:
160 gr. harina
1 sobre de preparado de pudín de vainilla
100 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
70 gr. azúcar glass
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Ingredientes para las galletas de chocolate:
160 gr. harina
1 sobre de preparado de pudín de chocolate
100 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
70 gr. azúcar glass
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Cremita de limón:
100 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
300 gr. azúcar glass
Zumo de un limón
Receta:
Para hacer las galletas de vainilla, mezclamos el azúcar glass con la mantequilla (yo lo hice con cuchara de madera), hasta obtener una textura cremosa. Añadimos la yema de huevo y mezclamos bien. Tamizamos la harina, el sobre de pudín de vainilla y la pizca de sal, se lo añadimos todo a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea. Hacemos una bola, envolvemos en papel film y a la nevera (yo teñí una parte de la masa de vainilla con colorante alimentario Wilton). Mientras precalentamos el horno 160ºC calor arriba y abajo. Preparamos las galletas de chocolate de igual manera que las anteriores y a la nevera. Ya tendremos fría la masa de galletas de vainilla. La estiramos sobre papel film y elegimos el cortapastas que más nos guste. Metemos la primera tanda de galletas en el horno unos 10-12 minutos, que no se doren (en mi horno, 10 minutos y quedaron muy ricas y blanquitas). Dejamos enfriar sobre una rejilla. Sacamos la masa que nos queda en la nevera (la de chocolate) y hacemos exactamente lo mismo que con las de vainilla. Ahora, para la cremita de limón, batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una textura cremosa, añadimos el zumo de limón y seguimos batiendo hasta tener la textura apropiada para untar. Montamos las galletas a nuestro gusto.
Maravillas !!! yo quiero esta receta ♥ besitos.
ResponderEliminarEstas pastas y un buen té...
ResponderEliminarPreciosas fotos y que buena pinta ummmhhhhhhhh
Que maravillosa pinta tienen de verdad¡¡¡
ResponderEliminarUn besote
Estas vamos ha hacerlas mañana seguro!
ResponderEliminarMe encantan, son super bonitas, y encima seguro que están deliciosas, ojalá unas cuantas para el desayuno mañana, jejejee
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Es una receta que me ha gustado mucho, tanto por la receta como por las fotos y galletas. Tienen que estar muy ricas. No hago muchas galletas pero la crema de limon te la copio.
ResponderEliminarPero que monada de galletas¡¡las fotos son muy bonitas..
ResponderEliminarEspectaculares!! me encantan, tienen que estar ricas ricas
ResponderEliminarBesos
Son preciosas Ana!! Y con esa estupenda crema de limón... Se me hace la boca agua!! Que maravilla!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jajaja, ¡¡eaaaa!!, haces bien Ana, si no te apetece, hay que hacer lo que a uno le parezca.
ResponderEliminarYa me imagino el olor que dices...Tiene que ser un olor de esos tan ricos que presta tener en la cocina en pleno invierno, tan cálido y familiar. La presentación está preciosa, son una monada de galletitas, que además tienen que estar riquísimas. Otra que me apunto!!
Un besote!!
Gracias por vuestros comentarios. Un besote y nada, a hornear galletitas!!
EliminarDeliciosas y con ese toque tan lindo que tú le sabes dar. La cajita preciosa, por cierto.
ResponderEliminarGracias Ana, la caja no recuerdo dónde la compré, que cabeza!!!!
EliminarQué ricas y bonitas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ani! Este tipo de pastitas me han chiflado siempre.. que ricas, te han quedado geniales! Como últimamente no tengo tiempo de nada, entre estudios y casa, estoy planeando unas tardes de vacaciones especiales entre el horno y yo, así que me apunto estas ricuras. Un saludo!
ResponderEliminarPues Rosa, cuando tengas esas merecidas vacaciones, a dedicarte tiempo, un besote.
EliminarQué pinta más estupendas tienen estas galletas! Pura tentación! Y encima te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos
Son las galletas mas perfectas que he visto hasta el día de hoy !! me encantan!!. Son tan monas que me daría pena comerlas, pero lo haría que quede claro, y de siendo de limón con más motivo. Que ricas, felicitaciones te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias Merchi, con comentarios así, yo me quedo con una sonrisa de oreja a oreja, esto tiene que ir a mejor sin duda. Un fuerte abrazo.
EliminarImpresionantes!!!te han quedado de lujo tienen que estar buenísimas con la cremita de limón mmmmmmmm!!!que hambreee!!!Besitos chuli!!!Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
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