jueves, 12 de abril de 2012

Magdalenas de naranja amarga y chispas de chocolate

Desde que he probado la mermelada de naranja amarga, casi no hay otra que ocupe mis tostadas, y como no, tenía que aparecer en mis magdalenas. Me encanta, y si además le echamos unas chispitas de chocolate, pues para que os voy a contar. Que os aproveche.














Para realizar esta receta necesitamos:

200 gr. De chocolate troceado
4 Cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga y deja el bote cerca
3 Huevos
1 Vaso de yogurt vacío
1 Medida de yogurt de aceite de girasol
2 Medidas de yogurt de azúcar blanca
3 Medidas de harina de trigo
3 Cucharadas soperas de queso cremoso tipo Philadelphia
1 Pizca de sal
1 Sobre doble de armisen

Receta:

Antes de nada, cogemos un vaso de yogurt vacío para las medidas y lo dejamos todo preparado. Troceamos el chocolate con un cuchillo hasta lograr trocitos pequeños, y reservamos. Batimos los huevos, el azúcar y las cucharadas de mermelada de naranja hasta que quede bien espumoso. Añadimos el aceite y el queso cremoso y seguimos batiendo. Por último echamos el sobre doble de armisen, la harina y la pizca de sal, seguimos batiendo. Precalentamos el horno 180º e introducimos la masa en los moldes de magdalena, distribuimos los trocitos de chocolate por la superficie. Lo tendremos 15 minutos aprox. en la parte baja del horno. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar fuera 5 minutos y las ponemos sobre una rejilla. Para rellenarlas con mermelada, les podemos hacer un agujero con un descorazonador de manzanas o con un cuchillo, echar la mermelada y volver a tapar. Animaros a probar esta delicia.