martes, 26 de marzo de 2013

Cupcakes primaverales (sabor Nocilla)

Bueno, pues ya estoy por aqui!!!. Después de pasar dos semanas y algo más de tiempo con la garganta pachucha, puedo decir por fin ¡¡que no me duele!! Es que vamos, con este tiempo, no hay manera de curarse, que ganitas tengo de que llegue el buen tiempo leche!!. Pues nada, como ya es Primavera, tendremos que celebrarlo no?. ¿Que os parecen unos cupcakes de Nocilla?, Si, ya se que está de moda la Nutella, pero donde esté la Nocilla... ¿Algunos estaréis conmigo no?. Feliz Semana Santa, estés donde estés.










                                 

Para realizar esta receta necesitamos:

2 Huevos
235 gr. De harina de trigo
140 gr. De mantequilla sin sal
200 de azúcar blanca
135 gr. De leche entera
1 Cucharada de cacao puro
2 Cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
1 cucharadita de esencia pura de vainilla de Madagascar o esencia de vainilla normal


Buttercream:


150 gr. De mantequilla sin sal
150 gr. De azúcar glass
3 Cucharadas hermosas de Nocilla

Decoración:

Fondant blanco y perlitas de chocolate
Rodillo
Tinte en gel WILTON azúl
Molde de plástico de la flor que más te guste


Dentro del cupcake:


Candy Melts de chocolate o en su defecto, una onza de chocolate


Receta:


Precalentamos el horno 160ºC, ventilador arriba y abajo. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia que se mezcle bien y dejamos de batir. Dentro de cada cápsula, echamos un poco de masa, ponemos un Candy Melts o la onza de chocolate, volvemos a verter masa encima hasta llegar hasta un poco más de la mitad de la cápsula. Los metemos en el horno 20 minutos. Transcurrido el tiempo, comprobamos con un palillo y vemos que no manche. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos el buttercream, para ello batimos el azúcar glass con la mantequilla 1 minuto o 2, hasta tener una crema firme, después, echamos las cucharadas de Nocilla y seguimos batiendo hasta tener una crema cremosa, unos 2 minutos más o menos (ir viendo). Con una manga pastelera y una boquilla WILTON 2D, decoramos los cupcakes a nuestro gusto y colocamos las flores de fondant.