martes, 26 de marzo de 2013

Cupcakes primaverales (sabor Nocilla)

Bueno, pues ya estoy por aqui!!!. Después de pasar dos semanas y algo más de tiempo con la garganta pachucha, puedo decir por fin ¡¡que no me duele!! Es que vamos, con este tiempo, no hay manera de curarse, que ganitas tengo de que llegue el buen tiempo leche!!. Pues nada, como ya es Primavera, tendremos que celebrarlo no?. ¿Que os parecen unos cupcakes de Nocilla?, Si, ya se que está de moda la Nutella, pero donde esté la Nocilla... ¿Algunos estaréis conmigo no?. Feliz Semana Santa, estés donde estés.










                                 

Para realizar esta receta necesitamos:

2 Huevos
235 gr. De harina de trigo
140 gr. De mantequilla sin sal
200 de azúcar blanca
135 gr. De leche entera
1 Cucharada de cacao puro
2 Cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
1 cucharadita de esencia pura de vainilla de Madagascar o esencia de vainilla normal


Buttercream:


150 gr. De mantequilla sin sal
150 gr. De azúcar glass
3 Cucharadas hermosas de Nocilla

Decoración:

Fondant blanco y perlitas de chocolate
Rodillo
Tinte en gel WILTON azúl
Molde de plástico de la flor que más te guste


Dentro del cupcake:


Candy Melts de chocolate o en su defecto, una onza de chocolate


Receta:


Precalentamos el horno 160ºC, ventilador arriba y abajo. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia que se mezcle bien y dejamos de batir. Dentro de cada cápsula, echamos un poco de masa, ponemos un Candy Melts o la onza de chocolate, volvemos a verter masa encima hasta llegar hasta un poco más de la mitad de la cápsula. Los metemos en el horno 20 minutos. Transcurrido el tiempo, comprobamos con un palillo y vemos que no manche. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos el buttercream, para ello batimos el azúcar glass con la mantequilla 1 minuto o 2, hasta tener una crema firme, después, echamos las cucharadas de Nocilla y seguimos batiendo hasta tener una crema cremosa, unos 2 minutos más o menos (ir viendo). Con una manga pastelera y una boquilla WILTON 2D, decoramos los cupcakes a nuestro gusto y colocamos las flores de fondant.


20 comentarios:

  1. Son preciosas y eso de que lleven nocilla ya me ha conquistado! ;D

    ResponderEliminar
  2. ¡Madre mia!! Tienen que estar de muerte, y la crema con nocilla...mmmm!! Besos y cuídate!!

    ResponderEliminar
  3. COMO AGUA PARA CHOCOLATE-MYRIAM26 de marzo de 2013, 12:42

    Ani guapa, me alegro que ya este recuperada :). los cupcakes sin palabras que gusto tienes niña. un besoteeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  4. Si da pena comérselos y todo!!!
    Te han quedado preciosos y seguro que están riquísimos.
    ¡Ah! y yo estoy contigo, yo soy de nocilla, me gusta más.
    Besetes.

    ResponderEliminar
  5. Nocillaaaaa! Me encanta! En primavera, en verano, en otoño y en invierno! Que ricos, Ana!
    Besitos!
    Montes

    ResponderEliminar
  6. Muy guapas y seguro que muy ricas ,a mi me gusta todo nocilla y nutella ,el chocolate me encanta.besinos

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas bonita y ya de nocilla ni te cuento lo buenas que deben de estar seguro que no queda ninguna porque han volado! Un saludo desde El recetario de Elena.

    ResponderEliminar
  8. Siiiiiii, claro que me apetece uno!!! Son muy bonitos y apetecibles!!! Las fotos están geniales!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Ani!!de verdad que cuanto más veo la presentación más me gusta!!nopodría darle un solo bocado, me los comería todooos!!! :)) besitos!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. pues si que te seguía el blog soy mas despistada ^^ si yo estoy contigo me quedo con la nocilla es de mi época jajaja, el de abajo de los chips de choco no se queda corto tampoco y el chocolate ese relleno de fresa está de vicio verdad!? ...bueno nos leemos a ver si me puedo pasar mas Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buenos !! yo tambien prefiero nocilla

    ResponderEliminar
  12. Hola guapissima! Tienes una sorpesita en mi blog!! http://cuppis.blogspot.com.es/2013/03/premios-y-mas-premios-gracias.html

    Un besiitoo! y sigue así!!
    Cuppi's

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Acabo de descubrir tu blog, y ainssss que maravilla, me gusta todo!, y estos cupcakes sabor nocilla, que tentación.
    voy a seguir viendo tu blog, y por supuesto nos quedamos de seguidores, Yoda, Gonzo y yo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Me apetece, pero más e uno,je,je.

    ResponderEliminar
  15. Preciosos, me parece que para opinar mas necesito probarlos... mandame dos docenas y ya te vuelvo a dejar comentario... jajajajaja ;)

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
  16. Que ricas, con sabor a nocilla me encantan, te han quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. HE LEIDO CON SABOR A NOCILLA??ÑAM ÑAM ÑAM¡¡¡¡ DELICIOSAS.BESINES

    ResponderEliminar
  18. Hola Ana. Me han cautivado tus cup cakes. Un aspecto inmejorable y me imagino de de sabor mejor aún. Tomo nota de tu receta y a partir de ahora ya tienes una nueva seguidora.
    Dulces saludos.
    artesANA de tartas

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥