250 gr. de calabacín
150 gr. de azúcar blanca
3 huevos
70 gr. de aceite de girasol
170 gr. de harina de trigo
1 sobre doble de armisen o en su defecto, 10 gr. de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita generosa de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
Para la cobertura:
250 gr. de queso Mascarpone
1 cucharada y media de leche semidesnatada
10 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada de maizena (y un poco más si ves que no sigue muy líquida la crema)
Receta:
Precalentamos el horno 160ºC, ventiladora arriba y abajo. Picamos el calabacín. Batimos los huevos con el azúcar hasta tener una textura homogénea, incorporamos el calabacín. Añadimos el aceite y mezclamos bien. Incorporamos la harina, los sobres de armisen, la sal, la canela y el jengibre. Aunque veas que queda un poco líquida, no te preocupes, y vierte sobre cada cápsula la mezcla, hasta la mitad. Lo tendremos en el horno unos 20 minutos, como siempre, comprobamos con un palillo que no mancha y ya estarán listos. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y vamos con la cobertura. Para ello necesitamos un recipiente y unas varillas manuales, remueve lentamente el Mascarpone, añade la leche, sigue removiendo, añade el azúcar glass, seguimos removiendo y por último la maizena, yo puse una cucharada y un poco más, hasta que vi que la textura era buena para manga pastelera. Después a la nevera unos 30 minutos. Pasado este tiempo, con una manga pastelera decora a tu gusto.
Any que innovadora receta además de sana.Unas fotos espectaculares.Saludos
ResponderEliminarGracias Mari...
EliminarPreciosos! que bonitos!! tienen una pinta irresistible!!! que delicia! me han encantado! besitos
ResponderEliminarHola guapiiisima!!!! pues la verdad es que nunca lo he usado como ingrediente, pero las opiniones que veo siempre son buenas!!! lo probaré...
ResponderEliminartengo un reto en marcha en el blog!! anímate y haz alguna tarta de queso rica...te gustarán los regalitos!! :)
muaka
Que curioso....la verdad es que al leer el título de la entrada la cara que he puesto no ha sido muy allá, pero al ver las fotos se me ha hecho la boca agua...menuda pinta tienen.
ResponderEliminarEsto es lo que siempre digo, hay que hacerlos, probarlos y entonces opinar...así que con tu permiso me llevo la receta.
Besos.
No te digo yo, que la cara que se nos queda es esa, pero están que no te quiero ni contar!!! Muacks!
Eliminarwow this looks really nice and healthy! I'd love to try to make zucchini muffins sometime as well!
ResponderEliminarwould you like to follow each other on bloglovin'?
A
xx
http://epiquemoi.blogspot.com
Thanks Anthea Lau, I will see your blog now, I'm happy to know my blog. Kisses.
EliminarDiferente.. me gusta! :)
ResponderEliminarAinssss mi niña que original es jajajajaja. Me encanta"!! Besoteee
ResponderEliminarQue me pongo colorá!! ;0)
EliminarImpresionantes!!! Te han quedado estupendos y seguro que están muy ricos,así que me voy a dejar llevar y los probaré.
ResponderEliminarBesos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
uyyy¡¡con lo que me gusta el calabacin¡¡esto hay que probarlo¡¡me encantan las fotos siiii¡¡
ResponderEliminarQue ricos y originales! :D
ResponderEliminarAdemás de ser una receta super interesante y tener una pinta requete buena... Te han quedado preciosos!!!
ResponderEliminarEsta receta me la apunto!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me has dejado K.O. Qué originales y tienen una pinta impresionante. La cara que puse al leer el título...jajaja, para una foto.
ResponderEliminarHola, Ana! Me parece una idea original y aunque de primeras sea un poco chocante, el resultado seguro que estámuy rico, con la combinación de especias y la crema de mascarpone. Me apunto la idea!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Montes
Qué original! Me encanta! Me hago seguidora de tu blog.
ResponderEliminarBesos!
http://jissycocinitas.blogspot.com.es
Cuando vi tu receta, pensé sera una receta salada, me sorprendió cuando he visto que es dulce, super original. Yo preparo el bizcocho con calabaza y me imagino que con el calabacín sera igual. Gracias por compartir tus recetas es una forma de no caer en la monotonía y preparar recetas diferentes. Un beso
ResponderEliminarPues mira, tengo que probar yo el de calabaza, apuntado!!!
Eliminarsi, yo tambien me sorprendí mucho al hacer este bizcocho porque está buenísimo! lo que hace el calabacín es dar humedad. Por cierto, que buena pinta decorados!
ResponderEliminarIM-PRE-SIONANTE!!!de verdad que no se me hubiese ocurrido nunca!Creeme que los probaré!!que pintaza!!!La presentación un 10!!!Besitos!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Que tono verde tan atractivo!
ResponderEliminarwowww que color tan bonito, y que super originales, me han cautivado! Un besazo!
ResponderEliminarFantastico, tengo que probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Que pinta mas buena!!
ResponderEliminarTe sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
Que buena pinta.Yo tambien hago bizcocho de calabacin y me sorprendió lo rico y jugoso que está.besinos
ResponderEliminarY si no los hago con calabacín, con qué sustituyo los 250 gr de éste?
ResponderEliminarUn besito y un cafelito.
jajaja pues la gracia es el calabacín, pero como bien sugiere Ani, pon la típica zanahoria que es dulzona, o cualquier fruta u hortaliza que te apetezca ^^
EliminarHazlos de calabacín!!!! que no te vas a arrepentir!!, palabra de repostera!!!!. Muacks
EliminarChica yo también soy de experimentos de estos jejeje, la verdad que ese bizcocho tiene una pinta muy esponjosa ^^
ResponderEliminarY la crema de mascarpone ideal, yo la utilizé en unos whoopies de café y no durarón ni 1 hora, ese queso es ideal con todo XD
Muy buen rica la pinta. Besitos.
Merynell, tengo que probar a hacer whoopies, es que me encasillo y no salgo de los benditos cupcakes!!!
ResponderEliminarjajaja, pues si te digo la verdad son mucho mas rápidos de preparar que los cupcakes, y salen igual de bonitos ^^
Eliminarno se si me gustaran,pero por probar una no muere
ResponderEliminarohhhhhhh Ani qué preciosidad, y tienen que estar deliciosos, bsts
ResponderEliminarme encanta el calabacín en bizcochos,magdalenas le da una jugosidad impresionante.besines
ResponderEliminarOhhhhh Ani que preciosidad me encantan tus cupcakes esta buenisimos...... yo tengo hecho ese bizcocho y es una autentica delicia
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tienen una pinta deliciosa, ¡que rico!
ResponderEliminaruff que ricos!!! yo hice un bizcocho marmolada de calabacín y estaba deliocoso :D un besito
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