Para realizar esta receta necesitamos:
2 Huevos
270 gr. harina de trigo (Una vez pesada, la tamizamos)
125 aceite de girasol
200 gr. azúcar moreno
1 yogurt de plátano
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 plátano en trozos pequeños
2 cucharaditas de levadura Royal (tamizamos junto con la harina)
Frosting:
200 gr. azúcar glass
150 gr. mantequilla sin sal
1/2 platano machacado
3 cucharadas soperas de leche
Decoración:
Rodajas de plátano
Onzas de chocolate
Pequeñas lascas de chocolate
Receta:
Precalentamos el horno 160ºC calor arriba y abajo. En un bol echamos el azúcar y el aceite, con unas varillas manuales mezclamos bien. Añadimos un huevo, integramos bien, añadimos el otro huevo y hacemos lo mismo. Echamos la mitad de la harina, mezclamos con movimientos lentos, añadimos el yogurt, mezclamos, echamos el resto de la harina y removemos hasta tener una masa homogénea. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos hasta que se integre. Por último, echamos el plátano en trozos pequeños. Cuando la tengamos esto listo, vertemos la masa sobre las cápsulas (rellena hasta la mitad, un pelin más), lo llevamos al horno unos 20 minutos. Comprobamos con un palillo que no mancha y los sacamos. Los tenemos 2 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen.
Para el frosting, esta vez usé una batidora normal y corriente, puse todos los ingredientes juntos y batí un buen rato hasta que obtuve una crema apta para la manga pastelera. Como vi que todavía podía quedar mejor, la metí en la nevera unos 10 minutos (es lo que tiene ir probando medidas nuevas...). Ya estaba lista para usar. Espero que os animéis...
jajaja Me ha hecho gracia lo de la leche condensada, no me imagino como debia estar! Aaaay! Que mal, no?? Pero bueno, los cupcakes son preciosos!! Y si quieres que sean atractivos, chiquilla, lo consigues si o si!! Que ricura!! Seguro que estan buenisimooos! Un besito guapa
ResponderEliminarDeliciosos....Como siempre y todas las recetas que haces Any para chuparse los dedos y darnos envidia.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarEsta si es una buena forma de comenzar el fin de semana! Que ricura de cupcakes, me encantan!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
La mezcla de plátano y chocolate me vuelve loca, asi que han de etar buenisimos de la muerte!!! Jejejejeje....besikos y buen finde
ResponderEliminarEstos cupcakes te han salido de infarto¡¡madre...que ricos tienen que estar...besos guapa¡
ResponderEliminarEstos cupcakes te han salido de infarto¡¡madre...que ricos tienen que estar...besos guapa¡
ResponderEliminarque chulisssssss
ResponderEliminarme encantan los cupcakes, quedan preciosos!
mmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! son una tentación irresistible...
ResponderEliminarAdemás de ser preciosos tienen que estar riquísimos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Doblemente buenos!
ResponderEliminarsi tu no puedes resistirte a mis magdalenas yo no puedo hacerlo con tus cupcakes, madre mia que delicia! con el platano y el chocoalte que es una combinaicon que me encanta y esa decoracion tan bonita...irrsistibles! un beso
ResponderEliminarVaya cosa rica que enseñas hoy, ya el trozo de chocolate vale la pena pero cuando ves el cupcake ves que es una obra de arte.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca de platano.
mmmm... que buena pinta!!! la crema de platano me ha parecido ideal!
ResponderEliminarhummm jo menuda delicia, que tentadores con ese bocadito de choco y esa cremita de pla´tano wowwwwwwww
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hay que reconocer que te han quedado con una pinta estupenda; por mi parte tendría que cambiar el plátano por ser alérgica :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Deliciosos!! Para mi la mezcla de chocolate y plátano es una de las más buenas. El plátana es la fruta que me gusta más y el chocolate ya ni te digo.
ResponderEliminarBss.
Su
¡Qué buenos! Yo quiero un par de estos para después de cenar! Anímate a hacerlos de plátano y leche condensada que quiero ver la receta porque tienen que ser la bomba!
ResponderEliminarUn beso