Le dedico esta entrada a mi hermana Mayte, ¡eres una fenómena! Hasta pronto...
Para realizar esta receta necesitamos:
100 gr. de harina de trigo
100 gr. almendras molidas
1 huevo
4 cucharadas rasas de azúcar
Ralladura de un limón
3 cucharadas de mantequilla
Almendras enteras para decorar
Receta:
Precalentamos el horno 180ºC calor arriba y abajo.
Mezclamos la mantequilla con las almendras molidas y el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Añadimos la harina y la ralladura del limón. Por último echamos la mitad del huevo batido. Trabajamos la masa lo menos posible, sólo para que se unan los ingredientes. Con una cuchara pequeña de café, vamos cogiendo porciones, las hacemos una bola y las aplastamos un poco. Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno (recuerda poner papel vegetal). No las pongas muy juntas, que haya espacio entre ellas. Con el huevo batido que nos quedaba, pintamos con una brocha cada galleta y le ponemos las almendras. Las tendremos unos 15 minutos (dependerá de cada horno) o hasta que se vean doradas pero blanditas. Trascurrido el tiempo, las dejamos con cuidado enfriar sobre una rejilla.
La verdad que las masas con almendra son deliciosas, y a ti te han quedado unas pastas divinas. Besicos
ResponderEliminarMe comería unas cuantassss sí y síiiiii.Besoss!!!
ResponderEliminarMe encantan estas pastas: son sencillas de hacer y están buenísimas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ooooh unas pastas de almendra deliciosas!!! Que ricas por dios!! Seguro que están muy buenas, me llevo un par para tomarme con el cafecito, vale?? Un besito
ResponderEliminarMe encantan estas pastas! Te han quedado preciosas!! Con tu permiso me quedo con la receta!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ah, pues mira que idea me das. Me guardaré la receta -nada complicada, por cierto- y la haré por navidades, junto a los curabiedes griegos que tanto nos gustan.
ResponderEliminarUn besito y tu café de hoy.
Almendras en repostería es sinónimo de éxito en casa.
ResponderEliminarAdemás se ven estupendas las tuyas, imperfectas de forma pero geniales.
Besazos.
que pintaca wapa!
ResponderEliminarasi con aspecto rústico, mmmmmm
Sin duda alguna son sanas, ricas y deliciosas.
ResponderEliminar¡Pues a mí me chiflan estas galletas, así rústicas, como dices...imperfectamente perfectas!!!
ResponderEliminarEstos días cumplo un año de blog y lo celebro con un sorteo; quizás te apetezca pasarte...
Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
mmmmm... me encanta. Las almendras son de los pocos frutos secos que puedo comer. Me llevo la receta.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog. Pasaté y apúntate si te interesa... Te espero!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Que delicia de galletas¡¡¡me encantan...
ResponderEliminarTe han quedado de capricho, qué ricas. Un abrazo, Clara.
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