martes, 15 de octubre de 2013

Galletas blancas y negras

Hola!! Por fín otra entrada más y parece que esto va de galletas, yo tampoco es que sea muy muy galletera, pero bueno, como hay tantas variedades, formas y sabores, pues por qué no empezar a galletear y dejar de lado sólo por unos cuantos post, los deliciosos cupcakes. A decir verdad, al menos en mi caso, parece que cuando me planto delante del horno, lo único que viene a mi cabeza son estos pastelillos, y anda que no hay dulces por hacer, no será por imaginación... Y volviendo a galletear, sólo os digo que mi hijo se comió como unas tres seguidas, vale, ya se que los niños ven una galleta y son pequeños trikis, van a por ellas y no hay nada que los detenga, pero, la verdad, están muy ricas. La receta adaptada del libro: "Hacer galletas rápido y fácil". Si las hacéis, no dudéis en decírmelo. Un abrazo.




 



Ingredientes:

250 gr. harina
1 cucharada pequeña de levadura química
80 gr. azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
125 gr. mantequilla sin sal (punto pomada)
2 cucharadas soperas de cacao

Receta:

Tamizamos la harina en un cuenco. Preparamos una masa mezclando de forma rápida con las manos, la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla. Dividimos la masa en dos partes y añadimos a una de ellas el cacao. Envolvemos las dos porciones en papel film y las dejamos en la nevera unos 30 minutos. Preparamos unas tiras de unos 15cm de largo (yo hice cuatro churros largos y poco a poco les fuí dando forma). Colocamos una tira negra al lado de otra blanca y las juntamos presionando suavemente. A continuación, colocamos encima de estas dos cintas otras dos, pero en el orden contrario (negro sobre blanco y blanco sobre negro), y de nuevo presionamos suavemente. Cortamos láminas finas y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. La llevamos al horno precalentado  a 200ºC, unos 15 minutos aproximadamente.