Ingredientes:
250 gr. harina
1 cucharada pequeña de levadura química
80 gr. azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
125 gr. mantequilla sin sal (punto pomada)
2 cucharadas soperas de cacao
Receta:
Tamizamos la harina en un cuenco. Preparamos una masa mezclando de forma rápida con las manos, la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla. Dividimos la masa en dos partes y añadimos a una de ellas el cacao. Envolvemos las dos porciones en papel film y las dejamos en la nevera unos 30 minutos. Preparamos unas tiras de unos 15cm de largo (yo hice cuatro churros largos y poco a poco les fuí dando forma). Colocamos una tira negra al lado de otra blanca y las juntamos presionando suavemente. A continuación, colocamos encima de estas dos cintas otras dos, pero en el orden contrario (negro sobre blanco y blanco sobre negro), y de nuevo presionamos suavemente. Cortamos láminas finas y las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. La llevamos al horno precalentado a 200ºC, unos 15 minutos aproximadamente.
Qué ricas!! Estoy deseando hacerlas!! ñam ñam
ResponderEliminarBesitos
Pues estaré impaciente por verlas!!
EliminarQué buena pina y parece superfácil ¡¡¡¡¡ Ainssss que tazón más supermono, un besito Mar
ResponderEliminarMuy fáciles!!
EliminarEsas las quería hacer yo con colorantes, para formar una bandera... me has recordado la idea!
ResponderEliminarEstoy deseando verlas!! ;)
EliminarQué monadas de galletas! Son ideales para el café :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es cierto, acompañadas mucho mejor!! ;)
Eliminarmenudas galletas¡¡¡a mi me encanta galletear¡¡cuando las haga te cuento..besos
ResponderEliminarPues mañana me pongo a ello y pondré la foto en el blog, va verás que sí!
ResponderEliminarUn abrazo, yo tengo un par de trikis que disfrutarán. Gracias.
Me haría mucha ilusión. No dejes de decirmelo!! ;)
EliminarHola guapiiisima!!! pues yo tampoco soy muy galletera, pero últimamente he hecho varias. Estas te han quedado genial...los dos colores me gustan :)
ResponderEliminarcuando hago galletas, para desayunar empiezo con una...dos...tres... es un peligro tenerlas en una lata a que si????jejejeje
Besikos
Gracias Marina, la verdad duran poco!!
EliminarPues no lo sabía Lila, espero que no se me olvide y la próxima receta sea para el concurso. Gracias por invitarme. Un abrazo.
ResponderEliminarSaliendo de tu cocina es imposible que no estén divinas!
ResponderEliminarQue buenas Anni, yo las hice en forma de corazón ¿o de flor? ya no me acuerdo y son superfaciles y muy ricas, las tuyas estan estupendas, besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado bonitas y ricas me gustan besos
ResponderEliminarMe gustan las galletas.
ResponderEliminarUn beso.
Una preciosidad de galletas y seguro que riquísimas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya las hice vamos a ver como quedan, muchas gracias por la receta ��
ResponderEliminar