Ingredientes:
500 gr. harina de trigo y un poco más para espolvorear la mesa de trabajo
90 gr. azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de aceite de girasol
200 ml. leche semi
Chocolate Candy Melts o tableta de chocolate
Confeti de colores comestible, lascas de chocolate blanco, bolitas de anis...
Receta:
Preparamos nuestra mesa de trabajo espolvoreando en ella un poco de harina. En un bol, tamizamos la harina y la levadura, Echamos el azúcar y removemos.
En otro echamos los huevos, la dos cucharadas de aceite, y la leche, batimos un poco. Lo echamos directamente al bol de la harina. Mezclamos con cuchara de palo hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo volcamos sobre la mesa enharinada. Con un rodillo amasamos hasta conseguir un grosor de 1 cm. Con un cortapastas o en su defecto, un vaso boca abajo, creamos la forma de nuestro dulce, y para conseguir el agujero de enmedio, utilizamos la parte ancha de una boquilla de manga pastelera, o en su defecto, un tapón. Calentamos aceite en una sartén, hasta conseguir una temperatura de unos 180ºC, o hasta que echemos un trocito de masa, y se dore enseguida. Los freímos, con cuidado de que no se te quemen, hasta que se doren y estén hechos. Los vamos dejando sobre un plato con papel absorvente. Dejamos que enfríen. Calentamos el chocolate al baño máría y los bañamos al gusto. Decoramos.
P.D.. Si se doran muy rápido, probablemente quedarán crudos por dentro, cuidado con esto.
Ooohhh!!! Qué buenos!!! xD xD xD Y qué monos te han quedado!! Me los comía todos!! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Solo una palabra, maravillosos. Tienen que estar muy ricos, ademas les has dado una presentacion muy rica.
ResponderEliminarMenuda puesta en escena¡¡te han quedado de cine...se me hace la boca agua¡¡,me llevo uno para desayunar...besos
ResponderEliminarmenuda puesta en escena¡¡te han quedado de cine...me llevo uno para desayunar...besos
ResponderEliminarNo, no conozco una receta que me guste, generalmente se endurecen enseguida, no consigo esa masa esponjosa del donut. hay una tipo lukumades griegos, parecidos a nuestros buñuelos que duran frescos un poco más, pero no me acaban... ya te cuento.
ResponderEliminarBesito y tu café.
veo que es complicado encontrar una receta en condiciones, son más bien para comer en el momento... Un abrazo.
EliminarQue ricos con ese chocolatito por encima!! y por cierto no tan peques ;) Yo hice también unos minis muy buenos te dejo la receta por si la quieres hacer http://xocolatco.blogspot.com.es/2012/01/donetes.html
ResponderEliminarBss.
Su.
Muchas gracias, acabo de ver tu receta y me ha fascinado, voy a ver si recopilo unas cuantas y vuelvo con ellos. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué rico y muy esponjoso!. Me encanta los donuts. Me quedo con el donuts de la última fotografía, lleno de chocolate. Es mi favorito.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenísima pinta que tienen!!! Te han quedado perfectos y ahora mismo se me hace la boca agua con ellos. Si es que huelo el chocolate desde aquí!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Como te han quedado!
ResponderEliminarQue deseos dan de comerlos, sensacionales.
Besazos.
pero que buenos¡¡¡¡¡ solo hay que verlos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssssssssssss
Quisiera yo encontrar al que se resiste a este dulce receta.. en mi casa, se tirarían en plancha y yo la primera. Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarBesos
Muy ricos,yo hago una receta que salen muy ricos ,pero tampoco aguantan mucho,al dia siguiente ya no estan igual.Te dejo mi receta. http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/2012/02/donuts.html
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm.... que rico y qué sencillo!!
ResponderEliminarComo yo tambien soy pequeña de altura, me tomaré uno de estos que son ideales para mí,je,je.
ResponderEliminarQué ricos. Últimamente están de moda los donuts, pero claro...estando tan buenos, lógico.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí =)
Un beso dulce ^^
Pues la verdad es que yo no hago mas que ver donuts, solo quedaba yo!! Jejeje. Gracias por quedarte. Voy ahora mismo a conocerte. Un abrazo..
EliminarPor fin encontré la receta que yo hacía, la griega, la que me gustaba mucho.
ResponderEliminarhttp://kouzinista.wordpress.com/2013/08/04/%CE%B1%CF%86%CF%81%CE%AC%CF%84%CE%B1-%CF%86%CE%BF%CF%85%CF%81%CE%BD%CE%B9%CF%83%CF%84%CE%AC-%CE%BD%CF%84%CF%8C%CE%BD%CE%B1%CF%84%CF%82/
Como está en griego, te traduzco lo que pone por si quieres ponerla en práctica.
Para la masa
2½ copas de harina para todos los usos, la normal (315g)
4 cucharadas de azúcar (50g)
3 cucharadas de mantequilla (45g)
½ cucharadita de sal
½ copa de leche tibia (120ml)
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharaditas de levadura en polvo
100g de tangzhong
Para el tangzhong
50ml de leche
50ml de agua
20g harina para todos los usos
Luego viene la receta de la cobertura, del glaseado... te lo traduzco si te interesa y me lo dices, vale?
1. Para el tangzhong, ponemos en una cacerola la lehe, agua y harina. Lo calentamos a poco fuego removiendo con varillas hasta que parezca una bechamel y espese hasta que se haga casi una bola. Apartarlo del fuego y que se enfríe.
2. Deshacemos la levadura en la leche tibia. añadimos el huevo, harina, azúcar, sal y el tangzhong cuando ya esté tibio. Remover bien y añadir la mantequilla derretida. Trabajar unos 10 minutos. Añadir harina si se pega. Trabajar. Está listo cuando cogemos un trocito y lo estiramos sin que se rompa o agujeree.
3. Hacemos una pelota y lo dejamos tapado, reposar 45 minutos. Lo volvemos a trabajar y que descanse otra media hora.
4. Ponemos la bola en el lugar de trabajo sobre un poco de harina y lo trabajamos para que baje. Hacemos una lámina de 1 cm y hacemos redondeles de unos 7.5 cm con un vaso grande y el del centro con otro vaso más pequeño de unos 2.5 cm. hacemos lo mismo con la masa que nos sobra.
5. los ponemos sobre papel de horno y dejamos tapados con papel film otra media hora.
6. Al horno a 190ºC precalentado, los cocemos de 6 a 8 minutos. Controlar bien para que queden blanco dorados. Los sacamos y glaseamos.
Bueno, me han dado trabajo pero me han salido de lujo.
Un beso.
Muchas gracias por dedicarme un buen rato. Eres majísima. Lo pondré en práctica. Un abrazo guapa!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAni,me encantan,soy fan de los donuts!!!! :))))) mandame unos pocos... :))) que ricos,y unas fotos espectaculares!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Hola Ani! Soy seguidora tuya desde hace mucho, incluso antes de crear mi blog ya te conocía y seguía tus creaciones en silencio. Estoy segura que en alguna ocasión te he comentado alguna entrada, aunque no esperes que últimamente, porque ando un poco desconectado y sin tiempo de nada. Me encantan tus creaciones, eres una chica que vale para todo!!!
ResponderEliminarY esos donuts, si son pequeñitos, me comería una docena,mmmmm, que delicia!
Besos!
Muchas gracias por tus palabras!!, espero que saques un poco de tiempo y podamos conectarnos más. Un abrazo!
EliminarUna pena que sean pequeños... tienen una pinta estupenda para repetir, repetir y repetir.
ResponderEliminarBss
Verónica
En casa nos han encantado... puede que demasiado... Son muy fáciles de hacer. Mi hijo de 5 años pide hacerlos a cada momento, porque el puede hacer casi todo, menos lo de freirlos, claro. Y lo de decorarlo es lo mejor!
ResponderEliminarMe alegro un montón de que hayáis puesto en práctica la receta. Me hace mucha ilusión de verdad. Un abrazo y seguir asi, que ya veo que la decoración es lo suyo!
EliminarLuciernaguilla.
ResponderEliminarHola Ani, te tenia por aqui en favoritos desde hace tiempo y no me acordaba...
La de cosas que me he perdido...
Me encantan estos donuts!!!!