domingo, 24 de noviembre de 2013

Brownie con Grosellas y Pistachos... (un sabor diferente)

Navidad, Navidad, Dulce Navidad, la la la la la la la la la la la la la laaaaaaaaaaaaaaaa, bueno vale, todavía no ha llegado, pero me apetecía entonar la cancioncita, es que ha sido ver el anuncio de la Lotería de Navidad, y no sabía si cantar o llorar. En fin.., vamos a lo que vamos, que aunque todavía falta un poquito para la fecha, veréis que me ha quedado el postre bastante navideño (debe de ser el subconsciente) y total, que yo me puse ahí con el azúcar glass, y no había quién me parase, luego no veáis para limpiar la mesa, ya que, una vez más, entré en trance y venga espolvorear el azúcar, hacer 150 fotos por lo menos, y quedarme tan contenta viendo la escena. Bueno, no me enrollo más, sólo comentar algo sobre el sabor, os cuento que no es nada empalagoso, es muy suave, y la grosella le da un toque ligero, el pistacho le da el sabor justo para un delicioso bocado, por eso es diferente...
Como siempre, espero que os guste, y que me sigáis leyendo, que me encanta. Y que si os apetece que hablemos por Facebook, pues nada, os espero con los brazos abiertos. Feliz semana...









Receta adaptada de El libro de las galletas caseras (brownie con frambuesas)

Ingredientes:

170 gr. chocolate negro
3 huevos
170 gr. mantequilla sin sal
170 gr. azúcar de caña
100 gr. de pistachos (yo puse algo menos)
grosellas (a conveniencia)
150 gr. de harina de trigo
sal

Receta:

Precalentamos el horno 150ºC. Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría. En un repiente aparte, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos los huevos batidos al chocolate, removiendo lentamente. Agregamos a la mezcla la harina tamizada, los pistachos troceados y una pizca de sal. Untamos con mantequilla un molde rectangular y vertemos en el la mezcla. Añadimos las grosellas a nuestro gusto, insertándolas una a una en la masa. Horneamos 40-45 minutos (depende de nuestro del horno). Lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno. Cortamos en porciones cuadradas intentando que coincida el corte con alguna grosella.

Detalle: Para servirlos, los podéis acompañar con nata montada, ya ni os cuento lo buenos que están.