sábado, 30 de noviembre de 2013

Kugelhopf de chocolate (postre popular alemán)

Hoy os traigo algo diferente, con un nombre poco común y que se suele tomar en Alemania. Es un pan, en este caso bizcocho mármol. Su textura es dulce y seca, si le untamos mermelada o lo que más nos guste, sabrá delicioso. Aunque no las tenía todas conmigo, al final ha quedado muy bien, y como aqui en casa no se podían aguantar, pues le falta un trozo en casi todas las fotos, luego claro, se me empezaron a ocurrir escenarios para fotografiar el bizcocho, y no quedaba tan bien, pues le faltaba ese pedazo que os digo. No se si lo habéis probado alguna vez, pero su sabor es muy rico, y lo recomiendo para desayunar.
Os espero en mi facebook por si queréis intercambiar alguna idea o recomendarme algún postre.
Y aprovecho para dar las gracias a los que siempre me ponéis algún comentario en cada entrada, sois majísimos.
Un abrazo.

















Ingredientes:

200 gr. harina
3 huevos
100 gr. chocolate negro (onzas)
175 gr. azúcar blanca
25 gr. almendra molida (yo las tenía con cáscara, las abrí y las piqué, se nota la diferencia)
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita estracto de vainilla

Para cubrir:

Vasito de agua caliente
140 gr. azúcar glass tamizado
45 gr. cacao puro tamizado

Receta:

Precalienta el horno 150ºC y engrasa con mantequilla un molde acampanado. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (a pequeños golpes de calor) y reservamos.
Mezclamos las almendras molidas con la harina. Batimos los huevos con el azúcar y el estracto de vainilla, hasta que doble su volumen. Incorporamos poco a poco la mezcla de harina, removiendo lentamente. Añadimos el chocolate y removemos un par de veces para crear el efecto mármol. Vertemos la mezlca en el molde y metemos en el horno unos 30 minutos o hasta que esté firme (esto, una vez más, dependerá de nuestro horno). Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla, hasta que enfríe. Para cubrirlo, calentamos un vasito con agua, mezclamos el azúcar glass con el cacao y echamos muy poco a poco el agua, removemos, hasta tener una textura apta para cubrir. Que lo disfrutéis.

18 comentarios:

  1. Que ricura amarmolado este bizcocho me encanta.Besos y buenas tardes.

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  2. no me estraña que le falte un trozo ya¡¡es tremendamente irresistible¡¡que rico...

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  3. no me estraña que le falte un trozo ya¡¡es tremendamente irresistible¡¡que rico...

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  4. ¿Y si lo llamo sólo bizcocho amarmolado? Porque lo voy a hacer y no quiero que se rian de mí cuando les diga el nombre, jeje! Gracias por la receta. Un beso.

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  5. Que bueno, encima se ve con una pinta de esas que dan ganas de comerselo ya. No lo he probado nunca pero tengo varias recetas en varios libros y nunca me animo a hacerlo.

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  6. Menuda pinta! Es normal que no puedan aguantarse e hincarle el diente!
    Tiene que estar buenísimo!
    Besos

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  7. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm me mandas un trocito para el desayuno?????? madre mia que delicia.
    Besitos.

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  8. Pufff...qué bueno y qué navideño, me ha encantado, con el chocolatín por encima y todo...¡Y vaya corte que tiene! es irresistible, cómo saben estos alemanes..jajaja
    Nosotros estamos haciendo también un poco de cocina internacional para estas navidades, creo que es una idea original, y me ha encantado tu receta, tiene una pinta estupenda, de verdad. Tenemos que apuntárnosla!!
    Un besote!^^

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  9. que buenoooooo! tiene una pinta deliciosa!

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  10. Se ve delicioso, no me extraña que le falte un trozo antes de sacarle la foto, jajaja. Yo cuando hago algo tengo que ocultarlo por un par de horas o bien montar guardia para hacer la foto, jaja.

    Besos guapa.

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  11. Oooohhhhhh siempre me ha llaado la atención...pero de chocolate más!!!!
    Besitos gordos

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  12. tendré que probarlo, que para algo soy un poquitín alemana,je,je.

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  13. Que ilusión ven que has hecho un pastel típico de mi país de residencia, que además está riquísimo!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. me alegro!!, espero que no sea la última, mi cuñado es alemán!! un beso.

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  15. Delicioso, Gracias por la Receta!!!
    Felices Fiestas y mucho Éxito este 2014

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    1. Muchas gracias, espero que así sea, ya toca. Un abrazo y felices fiestas.

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Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥