Ingredientes (10 galletas):
-150 gr. Harina de trigo
-100 gr. Azúcar blanca
-55 gr. Mantequilla sin sal (punto pomada)
-10 gr. Cacao puro en polvo Valor
-2,5 gr. Levadura Royal (polvos de hornear)
-2 gr. Bicarbonato de sodio
-1 huevo (M)
-5 ml. Leche entera
-3 ml. Jugo de limón
-3 ml. Esencia de vainilla
-Una pizca de sal
-Azúcar glass (para rebozar)
-Colorante rojo en pasta
Receta:
En un bol ponemos la harina, el Cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos. Lo Tamizamos todo y reservamos. En otro bol ponemos el azúcar y la mantequilla, batimos hasta que se integren bien, añadimos el huevo y seguimos batiendo, después la esencia de vainilla, la leche y el jugo de limón, ahora echamos un poquito de colorante rojo, veréis que cambia ya el color de la masa. Echamos poco a poco la harina y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo dejamos en la nevera, tapado con papel film, durante 2 horas. Precalentamos el horno 175°C, calos arriba y abajo. Sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolas de unos 30 gr. Las Rebozamos en azúcar glass y las vamos dejando en la bandeja del horno (sobre papel de hornear), dejando espacio entre cada bola. Horneamos durante 13 minutos. Pasamos las galletas a una rejilla y dejamos enfriar.
-Detalles de la receta:
-El colorante rojo lo fui echando un poco a ojo hasta ver la masa roja, eso si, poco a poco.
-A mi me salieron 10 galletas, si queréis más, no tenéis más que hacer las bolas más pequeñas.
-Yo lo bati con un procesador de alimentos y le puse el accesorio de la pala. Si no tienes, yo utilizaría unas varillas manuales.
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