jueves, 26 de enero de 2012

Lenguas de gato

¡Miau! Quiero decir, ¡hola!, estas lenguas de gato son perfectas para tomarlas con un chocolate calentito, son ligeras y el sabor increible.

Ingredientes

A mezclar!!

Con esta textura ha de quedar...

Si tienes una manga, genial, si no, con cuchara

Estos pegotes se van al horno

Aunque no lo parezca, se expanden y quedan finitas


Una vez frías, las bañamos con chocolate

Mirar que cestita más mona

Hasta la próxima!
Para esta receta necesitamos:

50 gr De azúcar blanca
70 gr De azúcar vainillado
3 Claras de huevo
120 gr De harina
120 gr De mantequilla (del tiempo)
150 gr De chocolate fondant

Receta:

En un recipiente ponemos la mantequilla, tiene que estar del tiempo para ser más manejable, aún asi, darle unos toques de calor en el microondas para que quede algo más blandita, con unas varillas remover bien hasta que tengas una cremita. Le añades el azúcar blanca y sigues mezclando, ahora le echas el azúcar vainillado, sigue mezclando, y después echa la harina (previamente tamizada), poco a poco y sigue mezclando. Por último echamos las claras, de una en una, seguimos mezclando. Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, tapamos con papel film el recipiente y lo llevamos a la nevera 1/2 hora. Precalentamos el horno 160º, preparamos papel vegetal y con una manga pastelera desechable sin boquilla o con una cuchara, vamos formando pegotes alargados, como se aprecia en la foto, ponlas separadas ya que se expanden. Con esta receta salen dos bandejas. Las tendremos durante unos 10-15 minutos o hasta que empiezen a dorarse por los lados, ese es el momento de sacarlas. Una vez que tengas la primera, coge el papel vegetal con las galletas y con cuidado déjalas que enfríen en el mismo papel. Ahora dispon de nuevo de otro papel vegetal y forma de nuevo pegotes alargados en la segunda bandeja.  Déjalas enfriar también en el mismo papel, una vez frías, podemos fundir el chocolate y bañar la parte que queramos de la galleta. Déjalas secar y listo. ¡A Comer!