lunes, 23 de enero de 2012

Mermelada de fresa casera

¿Te apetece ir a comprar unas fresas?, si dentro de la lista de la compra quieres guardar unas fresas para esta ocasión, aqui tienes una receta muy sencilla, sana y rica en vitamina C.

Fresas recién cortadas

Añadimos el azúcar

Vemos como se va derritiendo el azúcar

A fuego lento va cogiendo consistencia

Al Baño María


Una textura suave y delicada para el paladar...


Para hacer esta receta necesitamos:

1/2 kg De fresas
400 gr De Azúcar
1 Bote con tapa (para asegurarnos bien el vacío)

Receta:

En primer lugar lavamos y cortamos las fresas en trozos iguales (podemos cortar las fresas por la mitad y luego hacer otro corte transversal. En un cazo grande echamos las fresas y el azúcar. Y a fuego lento y removiendo de vez en cuando, lo tenemos durante unos 40 minutos o hasta que veamos que las fresas ya están blanditas y tienen un almíbar alrededor. Una vez transcurrido el tiempo tenemos dos opciones, puedes batir con una batidora hasta obtener una textura lisa (así lo hice yo) o bien, si te gusta mucho la fresa y prefieres que tenga tropezones, directamente no la batas o bátela un poco. Por otro lado, si quieres envasarla, rellena el bote con la mermelada (sin que llegue arriba del todo) y ponlo al Baño María, yo lo que hice fue llenar de agua una cazuela bien grande (como se ve en la foto), poner el bote asegurándome de que estaba bien cerrado y que el agua lo cubría por completo, esperar a que empezara a hervir y después conté unos 15 minutos. Pasado este tiempo lo aparté del fuego y lo dejé enfriar en el propio agua. No sabéis la alegría que me da desayunar tostadas con mi propia mermelada, está riquísima. ¡ A Comer!