Para realizar esta receta necesitamos:
300 gr De azúcar y un poco más para rebozar las chuches
2 Sobres de gelatina neutra en polvo
1 Sobre de gelatina del sabor que más os guste, yo elegí fresa
Aceite de girasol para engrasar los moldes
200 ml De zumo de fruta.
Moldes de silicona (puedes usar las divertidas que tengas en casa para los cubitos) o plástico
Receta:
Antes de comenzar, coge los moldes que vayas a utilizar y con una brocha mojada en aceite de girasol, pincélalos. Ponemos en un cazo el azúcar, la gelatina de sabor, las gelatinas neutras y el zumo de frutas, y lo ponemos a fuego medio, sin dejar de remover unos 10 minutos. Pasado este tiempo, dejar reposar unos 2 minutos. Puede que la mezcla haya adquirido un capa fina, tipo costra. En este caso, con una cuchara o espumadera, la vas quitando. Te quedará una mezcla final como en la foto. Rellena los moldes y deja que repose de un día para otro (yo lo hice al mediodía y a la mañana siguiente me puse a rebozar las chuches con azúcar) a temperatura ambiente. Una vez que hay pasado el tiempo de reposo, podrás rebozar felizmente las chuches por el azúcar. Vamos a sacar el niño que llevamos dentro. ¡A Comer!
P.D.: Aprovecho la ocasión para invitaros al nuevo blog de mi cuñado Sergio y apoyarle en este mundo bloguero. Trabaja el cuero, la madera y todo lo que se le ponga por medio, todo lo hace de forma artesanal y no se come, de momento...
Su blog se llama: http://serokapi.blogspot.com/
Me encantan y seguro que al par de golosos que tengo en casa también, me llevo una bolsita. Un beso.
ResponderEliminarTengo que probarlas. Guárdanos una bolsita para Nico y ya le robaremos alguna...
ResponderEliminarQue ricas guapa, la verdad es que te han quedado perfectas, como las compradas,
ResponderEliminar!!
que ricas estas gominolas,me encantan!!te han quedado geniales...
ResponderEliminarGracias, gracias y gracias.
ResponderEliminarAni me encantaaa tu blog!!!. Siempre todo dulce como me gusta a mi jiiijijiji un besito y esta es mi receta!!! :)
ResponderEliminar¡¡A mí me encantan las chuches!! Pero no sólo ésta es la receta, es que además la gelatina de fresa es muy sana y tiene vitamina C!!!
ResponderEliminaray que chuliii a mi me pirran las gominolas y en mi casa con dos nenes ya te imaginas,me la apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Esta es definitivamente mi receta!! me encantan las chuches!! Tengo que hacerlas!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado genial!!!! me encantan las gominolas no se quien se las comeria antes mis peques o yo.
ResponderEliminarBesotes y pasate si quieres por nuetro blog porque tenemos un regalito para ti !!!!!!
Besos:)
Muchas gracias guapa, me paso ahora mismo por tu blog. Besitossss
ResponderEliminarMuy buena receta...sana, fácil y original....me encanta y me la llevo a favoritos.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Oye, me gustaría hacer una bolsita de estas gominolas para cada uno de los compis del cole de Nico por su cumple. ¿Te puedes traer los moldes el domingo y pasamos la tarde entre fogones? Yo me encargo de los ingredientes. Oye, ¿y si las bañamos en azúcar glas (o como se escriba)? Tb pueden quedar muy finas, ¿no?. GRACIAS.
ResponderEliminarSin problema, veo que moldes te puedo llevar, ya te contaré...
ResponderEliminarHaber guapa...ademàs de que haces las cosas con un gusto exquisito,te pido porfa que pongas las recetas del cumple del crio,me las piden...no seas mala y no me engordes...TU VECINA
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