viernes, 3 de febrero de 2012

Bombones de avellanas caseros

Estos deliciosos bocados tienen un sabor similar a Kinder Bueno. Haz la receta y dime a que te recuerdan...

Trituramos las galletas


Trituramos las avellanas


Lo mezclamos todo y añadimos leche condensada

Hasta formar una bola

Bañamos las cubiteras con chocolate y las dejamos enfriar

Añadimos la mezcla 

Tapamos con chocolate y a enfriar 




Un detalle perfecto para enamorar...



Para hacer esta receta necesitamos:

150 gr de avellanas
150 gr de galletas cuadradas o las que tengáis por casa
1 tableta y media de chocolate fondant
Leche condensada
Dos cubiteras 

Receta:

En primer lugar trituramos las galletas y a continuación las avellanas. Las mezclamos bien e incorporamos la leche condensada, esto lo haremos poco a poco hasta que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos y logremos hacer una bola. La dejamos en el bol, lo tapamos con un papel film y reservamos. 
Fundimos el chocolate al Baño María o en el microondas. Cogemos la cubitera y con una cuchara rellenamos cada hueco de la misma. Con el dedo bañamos bien las paredes, ni el fondo ni las paredes tienen que quedar finas, más bien con una capa gruesita (para poder desmoldar bien). Metemos la cubitera a enfriar en la nevera unos 15 minutos o hasta que veamos que ha quedado duro el chocolate. Ahora rellenamos cada hueco con la masa y lo prensamos bien con los dedos (limpitos). Tapamos con chocolate de nuevo y lo llevamos a enfriar a la nevera (yo los deje 30 minutos). Pasado este tiempo, desmoldar con cuidado. Seguir los mismos pasos con la segunda cubitera. Ahora ya están listos. ¡A Comer!