Ponemos el azúcar en la flanera y al fuego |
Vamos viendo como se hace el caramelo |
El caramelo ya está hecho |
Por otro lado mezclamos los ingredientes |
Lo vertemos en la flanera |
Tapamos la flanera y lo ponemos en la olla, al Baño María |
15 minutos más tarde sacamos la flanera y esperamos a que temple |
Le damos la vuelta y ya tenemos nuestro flan de huevo casero |
Para realizar esta receta necesitamos:
4 Huevos
1 Vaso y medio de leche entera
5 Cucharadas soperas de azúcar blanca colmadas (para el caramelo)
8 Cucharadas soperas normales de azúcar blanca (para la mezcla posterior)
1 Flanera con tapa
Olla express
Receta:
Echamos en azúcar en la flanera y la ponemos al fuego hasta que se haga el caramelo (ponerlo a fuego medio y asi vais controlando). Una vez que tengáis el caramelo, lo retiráis del fuego y con movimientos circulares vais bañando la flanera con el mismo caramelo. Reservamos. Por otro lado, en un bol echamos, los huevos, la leche y las 8 cucharadas de azucar que nos quedaban por echar. Lo mezclamos todo bien y lo vertemos sobre la flanera. Ahora vamos a hacerlo al Baño María, para ello, ponemos la olla con un poco de agua y tapamos la flanera, la ponemos en su interior, cerramos la olla y contamos 15 minutos a partir del momento en el que empiece a salir el vapor. Pasado este tiempo, lo dejamos un ratito (que no haya peligro de quemarnos), le quitamos la tapa a la flanera y dejamos que temple. Ya podemos darle la vuelta sobre un plato hondo y disfrutar de este flan. ¡A Comer!.
Me ha recordado el flan que nos prepara mi abuela siempre que puede también y a la que me es imposible pedirle la receta exacta porque ella también lo hace a ojo... Será cuestión de prepararlo con ella un día e ir anotando.
ResponderEliminarEl flan de tu mami tiene una pinta buenísima!!! Así si que se culmina bien una comidia familiar. Besotes para las dos, mami e hija!!
Hola!!
ResponderEliminarhe caido en tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, es un blog "pequeño" como el mio :-)
La receta, es genial.. pero me ha hecho mucha ilusión, ver una olla de las de toda la vida, de esas que tenían nuestras madres y con las que nos hicieron tantos cocidos y cosas ricas...
Me alegro de haberte encontrado !!
un beso
Norma.
http://lareposteranovata.blogspot.com/
Gracias Norma, voy volando hacia tu blog!!!
EliminarQue rico!!! Me está apeteciendo este flan. Un paso a paso , genial. Buen fin de semana, saludos
ResponderEliminarAni Modesta si que sabe :) que rico!!! :)
ResponderEliminarGracias chicas, mi madre es la que ha hecho el flan y yo haciendo fotos como una loca. Mi madre fué la que prácticamente me obligó a comprar una olla de toda la vida, y no veáis si se nota. No sabéis la ilusión que le hace ver su flan aqui, ya le diré lo que opináis. Besos.
ResponderEliminarPero que muy buena pinta el flan de tu madre, bien natural y muy rico!!,
ResponderEliminarGracias por tu mensaje Ani ;) que tengas un buen finde, guapa
bueno buenisimoo,el flan de mi madre Modesta,a mi me encanta,gracias mami por ese flan tan rico!!
ResponderEliminartu madre si que sabe,pedazo de flan!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué buena pinta tiene este flan! A tu madre se le da bien cocinar, eh? Gracias por compartir la receta con nosotras :D
ResponderEliminarUUmmmmm, dale la enhorabuena a tu madre por ese flan taannn ricoo!! y a ti por traducirlo a cantidades, jajajaja, me pasa igual con las recetas de mi abuela, pero merecela pena
ResponderEliminarLo mío con los flanes caseros es auténtico amor. Casi siemrpe sigo la msima receta, pero es que este se ve taaaan rico que habrá que probar tu método.
ResponderEliminarBesos
Rebeca, se admiten nuevas recetas de flanes, yo estoy dispuesta a probar.
EliminarAy pillina...flan de coco...benisimo......!!!!ya te contaré
EliminarAni preciosa,felicita a tu madre por esta delicia y a ti por publicarla.
ResponderEliminarNos encantan los flanes en casa y este caerá seguro.
Un besote enorme y feliz semana.
¡Igual que los que comercializan!...Y me da igual la marca, pero no hay comparación...
ResponderEliminar¡Exquisito!.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico, una amiga lo pone de ésta forma y queda genial como el de tu madre...Besos para las dos..
ResponderEliminarJo Ana...me sigues poniendo los dientes largos...Haber si te digo el flan de coco que hace mi hermana
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