sábado, 25 de febrero de 2012

Yogur de chocolate casero

¿Tienes chocolate, leche, azúcar y un sobre de cuajada? ¿Si?, pues mira lo que vamos a hacer, unos yogures caseros de chocolate, pero ¡alto! esto no es fácil.., ¡está chupao!, y sabe deliciussssss.



Deshacemos la cuajada en un poco de leche




Vasitos de cristal



Mirar que cucharas más bonitas


¿Tienes un antojo?

Para realizar esta receta necesitamos:

200 gr. De chocolate fondant
1 Sobre de cuajada 
150 gr. De azúcar blanca
800 ml. De leche entera
Vasitos de cristal de cuajada o similar...

Receta:

En un cazo ponemos la leche (dejamos medio vaso para disolver la cuajada), el azúcar y el chocolate troceado. Removemos bien, a fuego medio,  para que se deshaga el chocolate y se mezclen bien los ingredientes. Mientras, en el medio vaso de leche que hemos reservado, disolvemos la cuajada. La añadimos a la mezcla anterior, (estar pendiente del fuego) y seguimos removiendo hasta que veamos que comienza a espesar, a tener una textura algo más cremosa. Preparamos unos vasitos de cristal y vertemos la mezcla en cada uno. Los dejamos a temperatura ambiente y cuando estén fríos, los metemos en la nevera unas 4 horas o hasta que cuaje. Yo los dejé de un día para otro. Esto es todo, ya tenéis vuestros yogures caseros. ¡A Comer!