lunes, 14 de mayo de 2012

Cupcakes de frambuesa

Me he propuesto no salir a comprar nada para hacer mis postres. Cuando rebusco bien, me doy cuenta de que tengo la despensa llena de ingredientes, esto no puede ser. Voy a acabar con todas mis existencias culinarias, ¡ya está bien de tanto acumular!. Por otro lado, voy experimentando con la manga pastelera, que gran invento y qué bonito queda todo, da ganas de llevar una manga pastelera encima y decorar al primero que se ponga por medio, bueno.., como estoy empezando a desvariar, vamos con la primera remesa de existencias culinarias en la cocina de ani-chocolat, bienvenidos los que aún no me conozcáis...




 


Para realizar esta receta necesitamos:

-2 Huevos
-235 gr. De harina de trigo
-140 gr. De mantequilla sin sal
-215 gr. De azúcar
-135 ml. De leche entera
-2 Cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-7 Frambuesas trituradas (yo las eché un pelín de agua para batirlas bien), entonces utilizaremos 3 cucharadas soperas para nuestra receta

Buttercream:

200 gr. De mantequilla sin sal
210 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas soperas de leche entera
1 Cucharada y 1/2 de esencia de vainilla
Unas gotitas de colorante fresa

Para decorar:

Frambuesas
Candy melts rosas

Receta: 

Precalentamos el horno 160º. Batimos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno, seguimos batiendo y echamos la harina tamizada con la levadura (echamos la mitad de la mezcla), seguimos batiendo e incorporamos la leche mezclada con la esencia de vainilla, seguidamente echamos el resto de harina y levadura, seguimos batiendo y por último echamos las 3 cucharadas soperas de frambuesas trituradas. Vertemos 2/3 tercios de la masa obtenida en las cápsulas,  y lo tendremos en el horno unos 20 minutos (comprobamos que sale limpio el palillo). Traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que enfríen. Mientras preparamos nuestro buttercream, tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con el resto de los ingredientes en un bol, batimos hasta obtener una pasta cremosa. Con una manga pastelera decoramos nuestros cupcakes con el buttercream y les pondremos una frambuesa y un candy melts rosa.