lunes, 14 de mayo de 2012

Cupcakes de frambuesa

Me he propuesto no salir a comprar nada para hacer mis postres. Cuando rebusco bien, me doy cuenta de que tengo la despensa llena de ingredientes, esto no puede ser. Voy a acabar con todas mis existencias culinarias, ¡ya está bien de tanto acumular!. Por otro lado, voy experimentando con la manga pastelera, que gran invento y qué bonito queda todo, da ganas de llevar una manga pastelera encima y decorar al primero que se ponga por medio, bueno.., como estoy empezando a desvariar, vamos con la primera remesa de existencias culinarias en la cocina de ani-chocolat, bienvenidos los que aún no me conozcáis...




 


Para realizar esta receta necesitamos:

-2 Huevos
-235 gr. De harina de trigo
-140 gr. De mantequilla sin sal
-215 gr. De azúcar
-135 ml. De leche entera
-2 Cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-7 Frambuesas trituradas (yo las eché un pelín de agua para batirlas bien), entonces utilizaremos 3 cucharadas soperas para nuestra receta

Buttercream:

200 gr. De mantequilla sin sal
210 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas soperas de leche entera
1 Cucharada y 1/2 de esencia de vainilla
Unas gotitas de colorante fresa

Para decorar:

Frambuesas
Candy melts rosas

Receta: 

Precalentamos el horno 160º. Batimos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno, seguimos batiendo y echamos la harina tamizada con la levadura (echamos la mitad de la mezcla), seguimos batiendo e incorporamos la leche mezclada con la esencia de vainilla, seguidamente echamos el resto de harina y levadura, seguimos batiendo y por último echamos las 3 cucharadas soperas de frambuesas trituradas. Vertemos 2/3 tercios de la masa obtenida en las cápsulas,  y lo tendremos en el horno unos 20 minutos (comprobamos que sale limpio el palillo). Traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que enfríen. Mientras preparamos nuestro buttercream, tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con el resto de los ingredientes en un bol, batimos hasta obtener una pasta cremosa. Con una manga pastelera decoramos nuestros cupcakes con el buttercream y les pondremos una frambuesa y un candy melts rosa.



50 comentarios:

  1. Ay... acumular... no cabe ni un alfiler en mi despensa! Yo también me lo propongo, no voy a comprar nada de nada en una temporada: y a agotar existencias!! Muá

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Ani, te han quedado monísimas y más ricas que estarán.
    Buen día!
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Hola Ani, te han quedado monísimos más ricos que estarán. Buen día,
    Ana

    ResponderEliminar
  4. ¡Divinos y con un color fantástico! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Muy bonitos y sabrosos, me encantan !besitos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado preciosas, estoy contigo la manga pastelera es una maravilla, una vez que se le coge el tranquillo...
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, hay que practicar bastante, en ello andamos... Besitos.

      Eliminar
  7. Me pasa como a ti, tengo la despensa llena y nunca la vacío, así que me voy a poner yo también las pilas, jejeje.
    Creo que me voy a animar con estos cupcakes, parecen sencillos y deliciosos y como no, tengo todos los ingredientes. Sólo me falta la manga pastelera, que me la compro hoy, a ver si me pongo a decorar a todo el mundo, jajajaja.
    Ya te cuento.
    Besetes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, espero ansiosa que me digas qué tal te han salido. Besitos.

      Eliminar
  8. Anny has visto que me estoy aficionando a hacerlas????es super diver, por cierto que essencia de vainilla usas yo tengo butter vainilla bakery emulsion esa vale??gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que vale!!, además le dá un toque a mantequilla, yo he comprado recientemente en una tienda online Pasta de Vainilla Pura de Madagascar (aún no me llegó), ahi queda eso, te pongo el enlace por si quieres echar un vistazo: http://www.vainillaycaramelo.com/aromas-y-esencias/pasta-vainilla-pura-madagascar-nielsen-massey

      Eliminar
  9. Nos encanta todo lo que haces, así que nos quedamos por aquí!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Chapó por la reflexión con la que presentas este nuevo postre! Y debo decir, una vez saboreado, que este dulce me transportó a England por el sabor que tiene el bizcocho a Scone. Además han quedado preciosos y a juego con mi pelo. Mmmmmm....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y qué pelo señor@s!!, un rosa precioso, como sus tocados: http://entre-dos-enma.blogspot.com.es/

      Eliminar
  11. ¡Qué bueno!, me encantan, me comería una ahora mismo... mmm ... qué cosa tan rica. Bss.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el color que has hecho para la buttercrem!! tienen una pinta de ummmmmmmm dios mío que me los como de dos en dos, jaja!!! Haces bien en limpiar la despesa un poco y yo por mi parte te voy a hacer caso y voy a ordenar un poco todo para ver qué es exactamente lo que tengo y lo que no... porque seguro que alguna cosilla se ha quedado por ahí escondida!! jaja Besotes

    ResponderEliminar
  13. Madre mia que pinta tiene esto!!!!Me quedo a seguirte que no pienso perderme detalle!!!! Por si quieres visitarme estoy en http://imaginamiriamg.blogspot.com.es/

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado de lujo, dan ganas de comerse uno.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tienen!me comeria todos!!!te voy a tener que hacer un pedido!!jeje
    besos

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado preciosos! Dan ganas de empezar al lío y dejarte sin ninguno!
    Qué tendrán estos pequeñajos que están buenísimos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Aix!!esto me suena de algo!el otro ía hice limpieza y aluciné de lo encontré escondio por ahi!!jejejejeje. Son monísimos!!besikos!

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta!!!! deben estar delicioso, un color divino y me ha gustado mucho el detalle del chocolate

    ResponderEliminar
  19. deliciosos!! si que tienes una buena despensa!

    ResponderEliminar
  20. SI ESQUE ERES UNA ARTISTAZA TE HAN QUEDADO DE LUJO,RICAS Y PRECIOSAS¡¡¡¡ BESINES
    P.D SI TE SOBRAN MANDAME UNA¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no te imaginas los que sobran, andan por aqui por casa, jejeje.

      Eliminar
  21. Tienes razón hay que aprovechar lo que se tiene en la despensa, al final se echan a perder las cosas y... fíjate que cupcakes tan ricos te han quedado...se ven profesional, profesional. Un saludo!

    ResponderEliminar
  22. ¿ Y dices que yo cocino bien?...Tú sí que eres una artista!. Yo para este tipo de recetas soy una manazas...

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado preciosos, el color no puede ser más frambuesil!!!

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué mano tienes, te quedan genial! ¡Traspasan la pantalla del ordenador! ¡Una maravilla! Besos.

    ResponderEliminar
  25. gracias por tu visita! también me encanta tu blog, estos cupcakes son perfectos!

    ResponderEliminar
  26. Gracias una vez más por dedicarme un ratito. Besos a tod@s.

    ResponderEliminar
  27. Que ricos se ven! Te espero en mi blog que he iniciado desde hace muy poco, espero que te guste y te quedes de seguidora!
    Saludos!

    Macarena

    ResponderEliminar
  28. Ani, contigo si que aprendo yo a hacer cupcakes, te han quedado preciosos, besos

    ResponderEliminar
  29. Qué buena pintaaa!! La presentación te ha quedado genial
    uuuuh es que la frambuesa es una de mis debilidades me encanta :)
    Cuanta razón tienes, a veces tenemos en el armario más cosas de las que pensamos, a ver si tomo ejemplo y amortizo los ingredientes.

    jajaj Te imagino con una manga pastelera rosa por la calle en plan Homer Simpson en el país de la piruleta!!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaa, yo no lo hubiera dicho mejor, manga pastelera al ataque!!

      Eliminar
  30. Me ha encantado estos cupcakes, te ha quedado preciosos..y el sabor debe ser increíble,ya tengo ganas de hacerlos!
    bicos

    ResponderEliminar
  31. Quee buena pintaa! De verdad, te han quedado preciosos! A mí también me pasa, tengo un armario lleno de ingredientes por si, por si me quedo sin azucar, por si no tengo harina, por si hago tal, por si , por si , por si... Me gusta tu iniciativa, creo que la voy a poner en práctica jaja
    besos

    ResponderEliminar
  32. que maravilla de cupcakes, te han quedado preciosos!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  33. Una preciosidad de cupcakes y un blog muy bueno, así que me quedo por aquí a seguirte. Bss!!

    ResponderEliminar
  34. Ani preciosa,menudo cupcakes más divinos has hecho,son irresistibles y tentadores,me llevo uno para probar.
    Decirte que tienes toda la razón del mundo yo también voy acumulando productos en mi despensa por sí acaso y después almacenamos demasiado.Creo que me uno a tu propuesta.
    Un besito enorme guapa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  35. Hola Ani! QUé blog más lindo y encantador tienes. Pues con ese arte que tienes con la manga pastelera bien harías con llevarla a todos lados, te han quedado lindísimos los cupcakes. Todavía tengo frambuesas en mi huerta, voy a animarme este fin de semana a hacerlos. Besitos y ya vuelvo.

    ResponderEliminar
  36. hola! voy a seguir tu ejemplo y a mirar antes de salir corriendo al super a comprar historias para los postres. luego se me van acumulando y no hay manera, jeje.
    el año pasado hice unos cupcakes de frambuesa que estaban buenísimos, así que me imagino lo ricos que estarán los tuyos.
    me quedo por tu blog como seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando.
    besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  37. Que belleza! eses una artista! se ven ricos!!!
    Que tengas un bonito fin de semana
    BESITOs

    ResponderEliminar
  38. Ohhh...te han quedado preciosos!!! El color, la forma, la decoración...me han encantado! un besotee

    ResponderEliminar

Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥