domingo, 6 de mayo de 2012

Muffins de Té Verde Matcha

Gracias a mi querida amiga Carolina, que ha tenido el detalle de regalármelo, tengo entre mis manos este maravilloso té. Como curiosidad os cuento que es 10 veces más potente que un té verde normal, contiene alrededor de 70 veces más antioxidantes que el zumo de naranja y 9 veces más betacaroteno que las espinacas, ¿cómo se os queda el cuerpo?. Aquí podéis ver más información si os apetece: http://alimentacion-salud.euroresidentes.com/2011/06/te-verda-matcha-beneficios.html . Os invito a tomar el té en un ambiente muy Zen.











Para realizar esta receta necesitamos:

150 gr. De harina de trigo
170 gr. De azúcar blanca
10 ml. De nata líquida para cocinar
3 huevos
1 Cucharada sopera de té verde Matcha
90 gr. De manquetilla derretida
1 Cucharada sopera de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura química

Receta:

En un bol echamos los huevos, batimos con una batidora de mano hasta que queden espumosos, añadimos el azúcar y la nata, seguimos batiendo. En otro bol echamos la harina, el té, la levadura y el cacao, mezclamos y la incorporamos a la mezcla anterior. Ahora con unas varillas removemos la mezcla hasta que quede todo bien integrado. A continuación, echamos la mantequilla derretida y seguimos removiendo con las varillas.  Metemos la mezcla en la nevera. Precalentamos el horno 160º y vamos preparando las cápsulas, vertemos la mezcla e introducimos los muffins en el horno durante aprox. 15 minutos, en mi horno y con ventilador 10-12 minutos, hay que estar atentos. Transcurrido el tiempo, dejamos reposar sobre una rejilla. Tiene un sabor diferente, anímate!