Estoy emocionada, es la primera vez que toco con mis manos el fondant, y me he lanzado a hacer unas rosas. Todo gracias a este video: http://www.youtube.com/watch?v=EfjOj56g9fU. Por supuesto, las perfeccionaré... Si, ya se que otr@s os lanzáis a hacer una tarta directamente, sois un@s máquinas.
Por otro lado, los ingredientes de los cupcakes los he echado a ojo y he apuntado las cantidades para que podáis disfrutar de ellos. Como me han salido tan blanditos, creo que la utilizaré más de una vez para hacer más y más, no es por nada pero... yo no hago más que hacer magdalenas y familiares. Próximamente subiré mi primer pedido, guayyyy.
Para realizar esta receta necesitamos:
-2 Huevos
-235 gr. De harina de trigo
-140 gr. De mantequilla sin sal
-215 gr. de azúcar
-135 gr. De leche entera
-2 Cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
-1 Cucharadita de esencia de vainilla
-Sirope de fresa (opcional para el relleno una vez que estén fríos, con una jeringa inyectamos el sirope)
Para las rosas de fondant:
-Fondant blanco
-Colorante alimentario rosa
Buttercream
(Tengo que admitir que con estas cantidades que hice no decoré todos los cupcakes, más que nada porque no tengo a quién dárselos, si queréis decorar todos vuestros cupcakes, bastará con doblar las cantidades)
150 gr. De mantequilla sin sal
160 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas soperas de leche entera
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Receta:
Lo primero que hacemos son las rosas según los pasos que nos indica el siguiente video: http://www.youtube.com/watch?v=EfjOj56g9fU y reservamos.
Precalentamos el horno 160º. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadimos el primer huevo, seguimos batiendo, y cuando se haya integrado, echamos el segundo huevo. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura (no vamos a echar todo, echamos más o menos la mitad), añadimos la leche, seguimos batiendo y echamos el resto de la harina y levadura. Cuando ya tengamos la masa homogénea, añadimos la esencia de vainilla. Vertemos la mezcla en cápsulas más o menos hasta la mitad e introducimos en el horno 20 minutos con ventilador arriba y abajo, comprobar con un palillo que no mancha. Cuando estén listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos el buttercream, en un bol echamos la mantequilla, el azúcar glass tamizado, las cucharadas de leche y la esencia de vainilla. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa unos 5 o 6 minutos. Con una manga pastelera podemos decorar a nuestro gusto los cupcakes y ponerle una rosa preciosa como broche final.
Te quedaron perfectos¡¡¡¡¡ Las rosas parecen de verdad.
ResponderEliminarLas flores de fondant te han quedado preciosas, si esto es lo primero que haces con fondat como será lo siguiente...!!
ResponderEliminarBss
Hija por dios que bien te ha quedado, que artista.....yo esta técnica no la he empleado nunca lo veo tela de difícil, voy a ver el video ahoritita mismo, gracias por compartir estas recetas tan bonitas con nosotros, un beso y feliz finde.
ResponderEliminarhermanitaa!!pero que ven mis ojos!!te han quedado preciosasssss,artistazaaaaaaaaa!!!uhmmmm que ricas...besos
ResponderEliminarpues yo de momento y creo que por mucho tiempo ni me atrevo! te quedaron de fabula!
ResponderEliminarsaluditos.
¡¡Y ahora tb escultora!!
ResponderEliminarque bonitos cupcakes, pues te han quedado unas rosas perfectas y super lindas!! besos
ResponderEliminarTe han quedado excelentes. estos cupcakes.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Te han quedado perfectos!!! y me llamado la atención que la receta d ela masa de cupcakes no llevara ni mantequilla ni aceite, a ver si la hago :)
ResponderEliminarPreciosos ,las flores te quedaron geniales,y.Aunque no soy de hacer cupcakes veo tantos tan guapos que voy a tener que empezar a hacerlos,me guardo tu receta me gusta que no lleve mantequilla ,hay que cuidarse jajajajaja.
ResponderEliminarLa bandeja de mi entrada es de Belgica ,lleva el tapete incorporado echo por unas hilanderas,y metido entre dos cristales ,fue un regalo de boda que le hicieron a mi hija mayor.besinos
Ani guapaaaa!!! Pero que bonitas te han quedado :O) eres una artistazaaaaaa!!! muaksss :)
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO ECHAS UNA DELÍCIA¡¡¡¡ ERES UN ARTISTA LAS FLORES DE LUJO¡¡BESINES
ResponderEliminarQue cosa más elegante de cupckes,y que ricos,que envidia a mi me salen unas cagadas de cupcakes,pero lo seguiré intentando. Un besito preciosa y que tengas un buen día.
ResponderEliminarRosa que graciosa eres, me has hecho reír, tú si que tienes arte!, menudos platos haces!
EliminarEstos son una verdadera pasada. Me encantan. De paso (seguro que ya te lo han dado, pero te lo volverías a merecer) te comento que tienes el premio Liebster blog esperándote en mi blog y que ha sido un placer mencionarte.~.~)=
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