Si, si, lo se, esta receta es archiconocida peroooooo, ¿y si las hacemos con el típico chocolate que a much@s nos encanta, el de los donuts o palmeras, de la típica panadería con obrador?. Ehhhh, la cosa cambia.., pues vamos con ello.
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Vamos doblando la masa por los lados |
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Hasta que coincidan en el medio, dejando un espacio |
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Doblamos una encima de la otra |
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Cortamos las palmeritas del tamaño de un dedo aprox. |
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Y asi con toda la masa |
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Quedaría algo asi |
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Sacamos las puntas para fuera |
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Al horno... |
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Mientras deshacemos el chocolate con el almíbar |
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Una vez deshecho añadimos azúcar glass |
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Cuando se deshaga el azúcar glass echamos la mantequilla |
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Removemos bien |
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Ya tenemos las palmeritas listas |
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Las dejamos enfríar |
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Las bañamos con este maravilloso chocolate fondant |
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Palmerita con chocolate fondant, ¡¡ que cosa más rica!! |
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Para realizar esta receta necesitamos:
1 Masa de hojaldre refrigerada
100 gr De chocolate para fundir (Nestle por ejemplo)
200 ml De agua
100 gr De azúcar blanca y un poco más para espolvorear la masa
15 gr De mantequilla
50 gr De azúcar glass
Receta:
Estiramos la masa, espolvoreamos azúcar blanca y vamos doblando por los lados (como en la foto), hasta que coincidan en medio. Después, doblamos una parte encima de la otra (como en la foto), y volvemos a echar azúcar blanca por encima. Precalentamos el horno 200ºC. Cortaremos las palmeritas de un dedo de grosor aprox. y sobre una placa de horno las iremos colocando. Las metemos al horno unos 10 minutos o hasta que veamos que se han dorado. Mientras, vamos a hacer el almíbar, que mezclado con el chocolate, tendrá esa textura tan rica que tienen los donuts y palmeras. Para ello, ponemos un cazo al fuego con el agua, cuando rompa a hervir, echamos el azúcar blanca, en ese momento removemos para que se integre el azúcar y sin más, lo tendremos al fuego durante 10 minutos (dejarlo a fuego medio). Transcurrido ese tiempo, lo quitamos del fuego y reservamos. Ya estarán las palmeritas. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ahora toca hacer el fondant, yo lo he hecho de la siguiente manera, en un cazo al Baño María he puesto el chocolate y el almíbar que teníamos reservado, hasta que se ha deshecho por completo, a continuación he echado el azúcar glass y he seguido removiendo, y una vez que se ha deshecho, he incorporado la mantequilla, todo esto sin parar de remover. Una vez frías las palmeritas, mojamos cada una en este chocolate exquisito y las dejamos secar sobre una rejilla. Cuando endurezcan comprobarás lo ricas que estan. ¡A Comer!
Que ricas Ani!! Sin el chocolate ya están buenas, así que con el chocolate deben ser una pasada... vamos que desde que hemos descubierto lo fáciles que son de preparar, las del super ya no nos gustan ni un pelo, a mi por lo menos!! Besotes guapa
ResponderEliminarQue cosa mas rica, Ani!!!! ese baño de chocolate que le has dado es buenísimo. Tomo nota que lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBss
uy que ricooooooooo...las palmeritas con ese chocolate delicioso!!
ResponderEliminarRiquísimas estas palmeritas, a mi no me cansan, me encantan los dulces de hojaldre! Un saludo!!
ResponderEliminarSerán archiconocidas pero yo no me canso de verlas y con esa cobertura tientan a cualquiera, un beso.
ResponderEliminarPues yo no sabía como se hacían las palmeritas. Te han quedado genial, me tomaba unas cuantas para merendar ahora!!
ResponderEliminarBesos
Madrecita, que pinta tienen esas palmeritas aaaaahhrrrrr. Me parece que tengo que haceros una visiteja cuanto antes, jejeje.
ResponderEliminarVenga dulzones!!, animaros el día con unas palmeritas, que hace frío y apetece bollitos dulces con leche!!
ResponderEliminarQue buenas Ani yo probe un día y me quedo bomba de chocolate jijijij un besin
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa cobertura de chocolate fondant mmmmmmmmmm!!!!!!!!!! la tenemos que probar.
ResponderEliminarBesotes, nos quedamos por aqui viendo todas las cosas ricas de tu blog;)
¡¡Con lo que me gustan a mi las palmeras de chocolate!!
ResponderEliminarYa quisiera yo que me quedaran tan preciosas...Fíjate que nunca me salen para merecer foto. Ahora, esi sí, me las como!
ResponderEliminarTe han quedado genial, me ha interesado mucho la receta de choco fondant. Supongo que el almibar hay que removerlo continuamente ¿no?, lo voy a probar, a ver con qué excusa.Gracias!!!
ResponderEliminarDulceKoala el almíbar no hay que removerlo constantemente, sólo deja que empiece el agua a hervir y echa el azúcar, en ese momento remueve para que se integre y deja que se haga durante 10 minutos, después retíralo del fuego y deja enfríar. Besitos.
ResponderEliminargracias guapa!! lo probaré
EliminarBuenísimas tus palmeras, me encanta el olor y sabor de ese baño de chocolate fondant,
ResponderEliminarBuen finde
Pese a sar una receta archiconocida, yo aun no he probado de hacerlas, me guardo tu paso a paso para cuando tenga una masa de hojaldre por casa! tienen muy buena pinta y más aun con chocolate!!
ResponderEliminarbesos
Hola Ani cielo,acabo de llegar a tu blog y me quedo instalada viendo estas palmeritas tan tentadoras,me quedo echando un vistazo a todas estas delicias.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
siii bien bañaditas en choco,me encantan! por cierto yo tambien soy nueva por aqui jeje
ResponderEliminarsaluditos.
¡¡Qué bonitas!! Estéticamente es una pena cubrirlas de choco pq han quedado preciosas. Parece increíble tras verlas en crudo. Pero, claro, una vez en la boca las prefiero con CHOCOLATEEEEEEE....
ResponderEliminarHola Ani.. qué pintaaaa , madre mía! Yo tengo una duda para hacerlas, y es lo del almíbar, donde de compra, y cual es la cantidad que hay que hechar!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Nur
El almíbar es muy fácil de hacer, no tienes que comprarlo, basta con poner en un cazo al fuego los 200 ml de agua, cuando rompa a hervir, echamos el azúcar blanca (100 gr.), en ese momento removemos para que se integre el azúcar y sin más, lo tendremos al fuego durante 10 minutos (déjalo a fuego medio). Transcurrido ese tiempo, lo quitamos del fuego y reservamos, ya tienes el almíbar. Besitos.
EliminarLo he hecho tal cual, lo único es que pinté las palmeritas con huevo porque me dió miedo que al crecer se abrieran mucho y ha quedado perfecto, y en el fondant de chocolate tuve que echar un poco más de azúcar glass porque no me cogía suficiente textura.
ResponderEliminarEl resultado, de película.
Muchas gracias