miércoles, 14 de diciembre de 2011

Galletones de vainilla y nocilla

Enfriando
                             
Ñan Ñam
Ideal con té o café










Para hacer esta receta necesitamos:

300 g De harina
Nocilla de chocolate o nutella
155 g De azúcar
Esencia de vainilla o vainilla granulada (esta última viene en polvo), se pueden encontrar en el Carrefour o Alcampo
225 g De mantequilla del tiempo (pomada)
1 Yema de huevo
Una pizca de sal

Receta:

En un bol echamos la mantequilla y el azúcar, mezclamos con paciencia hasta obtener una masa homogénea, hazlo con una cuchara de madera, bate el huevo e incorpóralo a la mezcla, añade a continuación la vainilla, sigue mezclando, ahora con un colador o tamizador tamiza la harina, echa la pizca de sal y a seguir mezclando. Cuesta un poquito trabajar con esta masa, poco a poco... Una vez que hemos logrado integrar todos los ingredientes, hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera unos 30 minutos. Cuando pase el tiempo, ponemos sobre la mesa de trabajo papel de film, y la masa sobre el, cortamos otro trozo de papel de film y lo ponemos encima, ahora coge un rodillo y empieza a estirar la masa, lo estiramos así porque al ser una masa bastante mantecosa, se puede pegar al rodillo, el papel film lo evitará. Lo estiramos hasta lograr una forma rectangular, recortar bordes para conseguirlo, no dejes la masa muy fina, retiramos el papel film y echamos la nocilla de chocolate o nutella sobre ella, estiramos bien y enrollamos con cuidado la masa, nos ayudamos con el papel de film de abajo, despacito, ya está!!. Ahora con este mismo papel film, envolvemos el rollo y a la nevera de nuevo 30 minutos. Cuando falten 10 minutos, precalienta el horno 180º.
Ya ha pasado la media hora, saca el rollo y córtalo en rodajas, ponlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, ponlas separadas, en unos 10 minutos están listas (estar pendientes porque depende del horno pueden estar un poco antes). ¡A comer!  

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