miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pastas divertidas de mantequilla


 Manos limpitas, ¡empezamos!

Que bola más mona ha quedado.., ¡a la nevera!

Lo más divertido, a cortar con moldes

Estas pastas estan muy serias...

¡Alegría!




Para hacer esta receta necesitamos:

70 g De azúcar
1 Huevo
250 g De harina
1 Pizca de sal
125 g De mantequilla
1 Cucharadita de levadura
Cortapastas con formas divertidas
Para decorar, virutas de chocolate, palitos, corazoncitos, e imaginación...

Receta:

Vamos a trabajar en la encimera, para ello tiene que estar bien limpia y seca. Antes de que se me olvide, corta un trozo de papel de film (lo necesitarás después y tendrás las manos pringadas). Echamos directamente la harina y la levadura, formando una montañita, hacemos un hueco en el centro y echamos el azúcar, el huevo y la pizca de sal, seguidamente echamos la mantequilla en trozos, estos tenemos que ponerlos en los bordes de la harina. Con las manos bien limpias nos ponemos a amasar la mezcla, es bastante pringoso y desesperante, pero no te preocupes, vas a conseguir hacer una bola, la pones en papel film y la metes en la nevera 1 hora. Precalentamos el horno 170º. Sacamos de la nevera la masa, enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo amasamos la mezcla, probablemente se pegará al mismo rodillo y a la mesa, pues nada, a echar harina y con paciencia volver a amasar. La masa no debe quedar fina, más bien gruesa, esto si que hay que hacerlo a ojo, dependerá también del gusto. Ahora coge el cortapastas y ya sabes, a disfrutar!!, esto es lo que más me gusta, luego amasa de nuevo, corta otra vez y así hasta que se acabe la masa. Ponlas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal, asi no se pegarán. El tiempo de cocción será de unos 10 minutos, estar pendientes no se queden muy tostadas, aunque una vez más, esto va al gusto. Cuando se vayan haciendo, las sacamos y las ponemos a enfriar sobre una rejilla. Una vez frías, las decoramos al gusto. Para su conservación, meterlas en una caja de hojalata, suelen durar hasta 4 semanas. ¡ A Comer!