viernes, 9 de diciembre de 2011

Muffins de vainilla y mucho más


¡Al horno!


Tiñendo la masa

¡Ummmm que bien huele!


¡Por dentro están de lujo!

Lo admito, son mordiscos...



Para hacer esta receta necesitamos:

1 huevo
145 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 ml de aceite de girasol
160 ml de leche
8 g de levadura
240 g de harina
Pepitas de chocolate (y las compro en el Mercadona)
Chocolate blanco, almendras picadas, conguitos...

Receta:

En un bol echamos primero los ingredientes líquidos, el huevo, la leche, el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar, mezclamos con unas varillas, después echamos la harina (poco a poco) y la levadura, mezclamos de nuevo todo, hasta obtener una masa homogénea. Precalentamos el horno 200ºC. Esta masa que hemos conseguido la dividimos para mezclar ingredientes diferentes, por ejemplo, separamos un par de cucharones de masa y la mezclamos con las pepitas de chocolate (estos son muy típicos y muy ricos), otro par de cucharones de masa los mezclamos por ejemplo con almendras picadas o algunos conguitos... y lo vamos echando en los moldes y asi hasta que se nos acabe la mezcla. Si queréis, podéis separar otro poco de  masa y teñirla con colorante alimentario (a mi me encantan estos experimentos, es muy divertido). Pues nada, al horno y en unos 15 minutos están hechos.
¡A comer!