martes, 27 de marzo de 2012

Pastas de mermelada o con huella

Estas pastas están riquísimas, aunque se las conoce más por el nombre de Thumbprint Cookies, a mi me saben a pastas de las auténticas. Son fáciles de hacer y para el toque final tenéis que marcar la masa con vuestro dedo pulgar (de hay el nombre Thumbprint), sólo por eso ya es divertido. Espero que os gusten.
Una cosita más..., ¿me podéis recomendar algún programa para retocar fotos y ponerles el nombre?














Para realizar esta receta necesitamos:

165 gr. De harina
60 gr. De azúcar blanca
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 Clara de huevo
1 Yema de huevo
110 gr. De mantequilla (que esté blandita)
Mermelada de la que más te guste, a mi me gusta la naranja amarga, o si quieres chocolate tipo Nocilla o Nutella
1 Pizca de sal
Almendras picadas (yo las compré en Mercadona)

Receta: 

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede todo bien integrado. Echamos la yema de huevo y la cucharada de vainilla, seguimos mezclando. Echamos la harina y la pizca de sal, seguimos mezclando. Cuando ya no podamos seguir con la cuchara, utilizaremos las manos y amasaremos hasta obtener una masa manejable, si se te pega en las manos, echa más harina y sigue amasando. Ahora vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una castaña, y las aplastamos un poco con la palma de la mano (como ves en la foto). Pasamos los lados de cada porción por la clara de huevo y a continuación por las almendras picadas. Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno y con el dedo pulgar aplastamos ligeramente, hasta hacer un hueco, echamos la mermelada en cada uno y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante aprox. 15 minutos. Sacamos la bandeja del horno y esperamos unos minutos, ya que estarán blanditas y serán difíciles de manejar. Pásalas a una rejilla y déjalas enfriar.