jueves, 29 de marzo de 2012

Magdalenas de frambuesa con semillas de amapola

Tengo un libro muy cómodo de usar que se llama Pastelillos & Magdalenas NGV, como ahora me ha dado por hacer magdalenas, he cogido casi todos los ingredientes de la receta original que se llama: "Pastelillos de frambuesa con semillas de amapola". La frambuesa es rica en Vitamina C y Fibra, apenas tiene calorias. ¿Queréis probar un sabor diferente...?













Para realizar esta receta necesitamos:

150 gr. De frambuesas congeladas (si tienes frescas, genial)
250 gr. De harina
2 Cucharaditas de levadura química
1 Pizca de Sal
150 gr. De azúcar blanca
125 gr. De mantequilla (a temperatura ambiente)
2 Huevos
125 ml. De leche (yo usé leche semidesnatada)
150 gr. De queso cremoso 
50 gr. De semillas de amapola 

Para el glaseado:

Azúcar glass
3 frambuesas
Zumo de un limón

Receta:

En primer lugar, tenemos que descongelar las frambuesas, las ponemos en un colador y mientras nos ponemos con la masa (si utilizas la frambuesas frescas, sáltate este paso).
Precalienta el horno 180º. En un bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal. A continuación, echamos la mantequilla, los huevos, la leche, el queso y 30 gramos de semillas de amapola, mezcla bien hasta que quede todo bien integrado. Reserva 3 0 4 frambuesas para el glaseado e incorpora el resto a la mezcla con cuidado. Repartimos la masa en las cápsulas y las metemos en el horno durante unos 25 minutos.  Después los ponemos sobre una rejilla y preparamos el glaseado. En un recipiente no muy grande, mezclamos 3 cucharadas soperas de azúcar glass, y echamos zumo de limón hasta conseguir una masa densa, echamos el resto de las semillas e incorporamos las frambuesas y con la misma cuchara las vamos aplastando, vamos incorporando más azúcar glass a medida que la mezcla lo necesite, tiene que quedar tipo pasta de dientes. Con una cucharilla, repartimos el glaseado sobre las magdalenas y dejamos que solidifique. Ñam Ñam.

19 comentarios:

  1. Ani preciosa,unas magdalenas deliciosas y además muy originales con este glaseadito tan colorado,me encantan¡¡¡
    He visto tu nombre aunque un poquito más aumentadito,tienes que conseguirlo,ya verás como si.
    Un besote enorme guapi.

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    1. Gracias Ague, me encanta el programa, para la próxima ya lo utilizo. Besitos.

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  2. Que monas, y qué ricas, me encanta el color que tinen , y con ese relleno tienen que ser deliciosas!!!
    Besos

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  3. Hola Ani!!! Me encantaaaaa, en cuanto pueda las hago!!!
    Tienes dos regalos para ti en mi blog. Pasa a por ellos!
    http://cosasricasdegaby.blogspot.com

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  4. Hola estoy con la boca hecha agua al ver estas magdalenas, que ricas, he llegado a tu blog por una casualidad y aqui estoy encantada de la vida, me quedo como seguidora sin dudarlo, un saludito. AHHH yo también tengo un blog de cocina de llama elyantardemiscomadres. Por si darte un paseo.

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  5. Ani que buenisisisisima pinta tienn que ricasss!!! :)

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  6. Te cambio un gofre por una magdalena¡¡¡¡¡¡

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  7. Seguro que están muy ricas,y el color precioso.besinos

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Están ricas Encarnita, y el queso cremoso le da mucha esponjosidad, el color se lo da la maravillosa frambuesa, nada de colorantes.

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  8. Madre mía que pinta...tienen que estar de vicio!

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  9. ¡¡¡POR FAVOR, POR FAVOR, POR FAVOR,....QUIERO PROBARLAS!!!
    ¡¡¡¡¡QUÉ MARAVILLA, CADA VEZ MÁS CREATIVA !!!!!!
    ¿CUÁNDO TE LO VAS A CREER?

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  10. Jo que cosa más rica, dan ganas de darlas un bocado!! Besos

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  11. Que ricas, apetece mojar el dedo en el glaseado, tiene un color precioso. Un beso.

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  12. Que lingo Blog! y excelentes recetas.
    Me quedo:) Saludos desde Panamá.

    La Mesa de Freddo.

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Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥