miércoles, 7 de marzo de 2012

Rocky Road ( barritas de chocolate, marshmallows y frutos secos)

Hace unos años estuve en Londres y una de las cafeterías que encontré a mi paso fué  una cafetería Starbucks, aquí pude probar unas deliciosas barritas de chocolate. Concretamente contenían chocolate con marshmallows y algún tipo de fruto seco, imagino que llevarían algo más, ya que, en principio al no ser casero, pues ya se sabe... Posteriormente al volver a España e ir de nuevo a esta cadena de cafeterías, en ninguna encontré esta delicia, es más, allí hay más variedad que aquí. Espero que os animéis y probéis la receta con diferentes frutos secos. ¡Bye!











Para realizar esta receta necesitamos:

75 gr. De chocolate fondant o chocolate con leche
75 gr. De chocolate blanco 
2 Cucharadas soperas de miel de caña (yo la compré en el Mercadona)
100 gr. De cacahuetes pelados o cualquier fruto seco que os apetezca
60 gr. De mantequilla
Azúcar glas
55 gr. De marshmallows (nubes blancas) o nubes rosas 
1 Molde de aluminio (yo lo compré en el Mercadona capacidad para 1 Litro)

Receta:

En un cazo al fuego derretimos el chocolate fondant o chocolate con leche, el chocolate blanco, la mantequilla y la miel. Ponlo a fuego bajo y con unas varillas remueve de vez en cuando (ten cuidado no se pegue). Una vez derretido, lo dejamos templar. Mientras, en un mortero machacamos los frutos secos que hayamos elegido, dejando trozos no muy grandes. Por otro lado, cortamos en trozos pequeños los marshmallows o nubes rosas. Si la mezcla ha templado ya, puedes incorporar poco a poco los marshmallows o nubes rosas y los frutos secos. Una vez que se haya mezclado todo bien, disponemos el molde aluminio y echamos la mezcla repartiendo bien toda la base. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos a la nevera unas 3 horas aprox. Pasado este tiempo, lo sacamos del molde y con un cuchillo bien afilado cortamos las barritas. Podéis espolvorear por encima azúcar glas, a mi se me olvidó. Ya veréis como os encanta...