Muy buenos días!!, ayer era el día en el que tenía que publicar un nuevo post, concretamente pretendía ser un maravilloso ANGEL FOOD CAKE, por supuesto, he tenido un problemilla con el molde, no salía el bizcocho ni pa'tras, y todo porque utilicé un molde inapropiado, y yo venga dar golpes y golpes al molde, y total, que a lo bruto, ha salido, a trozos claro!!, toma 9 claras de huevo al carajo!!. Para solucionar mi publicación, mi mente pastelera empezó a pensar en un templo, y dentro del mismo dos cupcakes encerrados, vamos, de película, si lo sé, lo llamo Ágora!. Pues os dejo con ello, y que tengáis un fin de semana, de película...
P.D. Si todavía no has participado en el sorteo, pincha aqui.
Para realizar esta receta necesitamos:
3 Huevos
55 gr. De harina
150 gr. De mantequilla sin sal
100 azúcar glass
2 Cucharadas soperas de Crema catalana o en su defecto Baileys
55 gr. Maizena
1 Cucharadita de levadura en polvo Royal
Buttercream:
250 gr. queso mascarpone
125 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas de maizena
3 Cucharadas de Crema Catalana o en su defecto Baileys
Para decorar el templo:
Palitos de chocolate
Moneda marca Milka (Son como unos pequeños sandwich redondos)
Galletas Princesa
Boquilla 1M de WILTON
Buttercream
Receta:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo. Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede todo bien integrado, echamos las cucharadas de crema catalana, batimos y a continuación separamos las claras de las yemas, y añadimos a la mezcla anterior las yemas. Reservamos. Mezclamos a parte la maicena, la harina y la levadura, todo bien tamizado. Lo echamos a la mezcla que teníamos reservada, lo hacemos poco a poco con una lengua de gato. Ahora montamos las claras y las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla anterior, lo hacemos igualmente con la lengua de gato. Vertemos la mezcla sobre las cápsulas que tengamos preparadas, hasta la mitad, y las tendremos durante 20 minutos aprox. Comprobaremos como siempre con un palillo que no manche y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Para el buttercream, con unas varillas manuales, mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glass, añadimos las cucharadas de Crema Catalana y seguimos mezclando, todo poco a poco, por último, añadimos las cucharadas de maizena, mezclamos bien y la metemos en la nevera hasta que enfríe un poco. Sacamos 2 cupcakes de sus capsulas, ponemos uno de ellos, echamos en su parte superior un poco de buttercrem y ponemos el otro encima, con una espátula cubrimos los dos cupcakes con buttercream, vamos pegando uno a uno los palitos de chocolate, en la parte superior ponemos el sandwich redondo de Milka y sobre éste y con una manga pastelera (rellena de buttecream), con boquilla 1M de WILTON, formamos una rosa y cubrimos los huecos que queden entre los palitos de chocolate, coronamos con una galletita Princesa. Que cosa tan bonita, esto si que da pena comérselo...
3 Huevos
55 gr. De harina
150 gr. De mantequilla sin sal
100 azúcar glass
2 Cucharadas soperas de Crema catalana o en su defecto Baileys
55 gr. Maizena
1 Cucharadita de levadura en polvo Royal
Buttercream:
250 gr. queso mascarpone
125 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas de maizena
3 Cucharadas de Crema Catalana o en su defecto Baileys
Para decorar el templo:
Palitos de chocolate
Moneda marca Milka (Son como unos pequeños sandwich redondos)
Galletas Princesa
Boquilla 1M de WILTON
Buttercream
Receta:
Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo. Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede todo bien integrado, echamos las cucharadas de crema catalana, batimos y a continuación separamos las claras de las yemas, y añadimos a la mezcla anterior las yemas. Reservamos. Mezclamos a parte la maicena, la harina y la levadura, todo bien tamizado. Lo echamos a la mezcla que teníamos reservada, lo hacemos poco a poco con una lengua de gato. Ahora montamos las claras y las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla anterior, lo hacemos igualmente con la lengua de gato. Vertemos la mezcla sobre las cápsulas que tengamos preparadas, hasta la mitad, y las tendremos durante 20 minutos aprox. Comprobaremos como siempre con un palillo que no manche y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Para el buttercream, con unas varillas manuales, mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glass, añadimos las cucharadas de Crema Catalana y seguimos mezclando, todo poco a poco, por último, añadimos las cucharadas de maizena, mezclamos bien y la metemos en la nevera hasta que enfríe un poco. Sacamos 2 cupcakes de sus capsulas, ponemos uno de ellos, echamos en su parte superior un poco de buttercrem y ponemos el otro encima, con una espátula cubrimos los dos cupcakes con buttercream, vamos pegando uno a uno los palitos de chocolate, en la parte superior ponemos el sandwich redondo de Milka y sobre éste y con una manga pastelera (rellena de buttecream), con boquilla 1M de WILTON, formamos una rosa y cubrimos los huecos que queden entre los palitos de chocolate, coronamos con una galletita Princesa. Que cosa tan bonita, esto si que da pena comérselo...
Malditos moldes! :-) el otro día a mí me paso algo parecido con mi bizcocho de chocolate.... Pero no hay nada como echarle imaginación! Y el resultado desde luego te ha quedado muy chulo!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Un montaje precioso :) Menuda mano para arreglarlo.. quien diría que es la solución a un desastre jaja Fantástico! UN beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Si te sirve de consuelo ayer horneé un estupendo bizcocho de chocolate que tenía que decorar hoy y cuando lo saqué del horno se bajó entero y no sé aún porqué, parte del interior estaba totalmente crudo, así que a las 11 de la noche estaba horneando otro....ufff.
ResponderEliminarY esos cup cakes están espectaculares¡¡¡
Besotes y buen fin de semana
Ummmmm a grandes males grandes remedios dí que si. Enhorabuena por la receta. Besotes!!!
ResponderEliminarUma preciosidade!
ResponderEliminarBjs
PERO QUE COSA MÁSBONITA Y DELICIOSA¡¡¡ COMO YA TE HE DICHO MUCHAS VECES ERES UNA ARTISTA¡¡BESINES
ResponderEliminarPreciosos, son de lo más originales, artistaza!!. Bss!!
ResponderEliminarTienen que estar de cine!jejje..buenisimossss.besos
ResponderEliminarSe ven de puro vicio, total.
ResponderEliminarMe llevo tres o cuatro o cinco.. jajajajaja
Un abrazo
Entrar en tu blog es un pecado con tanto dulce....qué rico! te ha quedado preciosos...un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarGracias, me hace mucha ilusión que peséis asi, yo pienso lo mismo de vuestros trabajos! Besitos!!
ResponderEliminarAnda que no da coraje ni ná cuando y molde te destroza un bizcocho, pero hija mía que bien arreglao y reconvertío !! Bss
ResponderEliminarMandame unooooo!!!que pinta más buena,la presentación,expectacular!!!enhorabuena!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
lo has montado genial!! me encantan hasta los colores jajaja
ResponderEliminarGeniaaaaal :)
Besos!
http://infinityho.blogspot.com.es/
Hija esto no es un postre, es una obra de arte... me da pena comerme algo tan bonito!
ResponderEliminarImpresionante Ani!!! Lo que vale en la repostería es la creatividad y solo hace falta ver las fotos para saber que la tienes toda tu!!! Te ha quedado espectacular!!! Un besote!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Hola Ani!!! Lo siento por lo de la otra receta, pero en parte gracias a eso hemos podido ver esta preciosidad de obra de arte, como manejas la manga pastelera. Y esas galletitas Princesa yo me las comía de pequeña, que buenos recuerdos me traen. Bsss y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué cosa más buena y más bonita!! La receta del frosting queda apuntadísima, que tiene una pinta de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura! son pequeñas obras de arte... Me encanta!
ResponderEliminarNunca he preparado el angel food cake por el tema de el molde, insisten que debe ser el apropiado...por otra parte me da palo comprame el molde de antemano sin haberlo probado...ya me contarás el truco cuando te salga bien a la próxima. Un saludo!
sabes que de pequeña me encantaban las palmeritas estas, princesa, jejejej que recuerdos! ademas hace mucho que no las como...jejejeejej!! por cierto, seguro que a la siguiente vemos tu tarta perfecta, no desesperes! un besico wapi!
ResponderEliminarOh!!! sólo con la galleta princesa ya me has robado el corazón!! hace años que no me como una, tendré que poner remedio!!!besos
ResponderEliminarYA HE PUESTO EN ENLACE DE TU BLOG, PERDONA SE ME HABÍA OLVIDADO!!!!
ResponderEliminarIBA A PEDIRTE UNA RECETA PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA QUE NO FUERA DE MANTEQUILLA Y ME LA ACABAS DE DAR, AHORA CON MASCARPONE!!! BRAVO POR TI. MUCHAS GRACIAS.
UN BESITO Y UN CAFELITO. LA COLUMNA GRIEGA TE HA QUEDADO GENIAL.
Hola! me encanta este blog! vaya descubrimiento. Yo estoy empezando :3 fantásticas recetas.
ResponderEliminarYa me he suscrito ;) hasta pronto
www.adrianacucinaconamore.blogspot.com
Me has dejado sin palabras. ¿Esto sale después de un desastre? Madre mía quiero uno. Me han encantado.
ResponderEliminarPues lo has solucionado de maravilla. Tiene un aspecto maravilloso, se me hace la boquita agua. Voy a apuntarme a tu sorteo y muchas gracias por tu felicitación y por participar en el mío. Besotes
ResponderEliminarMenuda decoracion te has marcao vaya pinta !!!! me encantan
ResponderEliminarUn besito
un templo? esto es una catedral, qué preciosidad, feliz semana, bsts
ResponderEliminarQue original lo de templo, me encanta, al igual que la combinación de sabores, es genial! Un beso!
ResponderEliminarBuenisimos y super original tu templo, me ha encantado . Besitos
ResponderEliminarQué original el toque de la crema catalana ;) un besito
ResponderEliminarQue bueno se ve esto!!, me lo copio, luego te cuento.
ResponderEliminarYa te seguía como Sara Campos, muchísimas gracias por seguirme y por tu comentario
Besos
www.cupcakeshouse.com
MAdre mia, que artistaza!! NO hay mal que por bien no venga, y oye, estas cups con divinas!!
ResponderEliminarTe dejo mi blog, por si te quieres pasar por lo saladito!!
http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
Buenas tardes, me ha encantado tu Buttercream ya que creo que tiene que estar buenísima ya que a mi tanta mantequilla no me gusta, pero me ha extrañado lo de las 2 cucharadas de maicena en crudo quiero decir que siempre que utilizo maicena en las cremas se ponen a hervir con la leche etc. pero así en crudo sin más no lo había oido nunca, para que sirve? tiene luego sabor o textura de los polvitos de la maicena, espero tu respuesta ya que quiero hacer una buttercream de turrón y me gustaría adaptarla, además cada día se aprenden cosas nuevas. muchas gracias. pilar
ResponderEliminarhola, muchas gracias por tu comentario. Pues te cuento que lo hice en plan experimento y quedó bien, fué para darle más consistencia. Yo no noté los polvitos para nada. Asi que, a experimentar!!. Un beso.
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