viernes, 1 de febrero de 2013

Templo Cupcakes (sabor queso Mascarpone y Crema Catalana) Y SIGO DE SORTEO!



Muy buenos días!!, ayer era el día en el que tenía que publicar un nuevo post, concretamente pretendía ser un maravilloso ANGEL FOOD CAKE, por supuesto, he tenido un problemilla con el molde, no salía el bizcocho ni pa'tras, y todo porque utilicé un molde inapropiado, y yo venga dar golpes y golpes al molde, y total, que a lo bruto, ha salido, a trozos claro!!, toma 9 claras de huevo al carajo!!. Para solucionar mi publicación, mi mente pastelera empezó a pensar en un templo, y dentro del mismo dos cupcakes encerrados, vamos, de película, si lo sé, lo llamo Ágora!. Pues os dejo con ello, y que tengáis un fin de semana, de película...


P.D. Si todavía no has participado en el sorteo, pincha aqui.










Para realizar esta receta necesitamos:

3 Huevos
55 gr. De harina
150 gr. De mantequilla sin sal
100 azúcar glass
2 Cucharadas soperas de Crema catalana o en su defecto Baileys
55 gr. Maizena
1 Cucharadita de levadura en polvo Royal

Buttercream: 

250 gr. queso mascarpone
125 gr. De azúcar glass
2 Cucharadas de maizena
3 Cucharadas de Crema Catalana o en su defecto Baileys

Para decorar el templo:

Palitos de chocolate
Moneda marca Milka (Son como unos pequeños sandwich redondos)
Galletas Princesa
Boquilla 1M de WILTON
Buttercream

Receta:

Precalentamos el horno 180º, calor arriba y abajo. Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede todo bien integrado, echamos las cucharadas de crema catalana, batimos y a continuación separamos las claras de las yemas, y añadimos a la mezcla anterior las yemas. Reservamos. Mezclamos a parte la maicena, la harina y la levadura, todo bien tamizado. Lo echamos a la mezcla que teníamos reservada, lo hacemos poco a poco con una lengua de gato. Ahora montamos las claras y las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla anterior, lo hacemos igualmente con la lengua de gato. Vertemos la mezcla sobre las cápsulas que tengamos preparadas, hasta la mitad, y las tendremos durante 20 minutos aprox. Comprobaremos como siempre con un palillo que no manche y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Para el buttercream, con unas varillas manuales, mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glass, añadimos las cucharadas de Crema Catalana y seguimos mezclando, todo poco a poco, por último, añadimos las cucharadas de maizena, mezclamos bien y la metemos en la nevera hasta que enfríe un poco. Sacamos 2 cupcakes de sus capsulas, ponemos uno de ellos, echamos en su parte superior un poco de buttercrem y ponemos el otro encima, con una espátula cubrimos los dos cupcakes con buttercream, vamos pegando uno a uno los palitos de chocolate, en la parte superior ponemos el sandwich redondo de Milka y sobre éste y con una manga pastelera (rellena de buttecream), con boquilla 1M de WILTON, formamos una rosa y cubrimos los huecos que queden entre los palitos de chocolate, coronamos con una galletita Princesa. Que cosa tan bonita, esto si que da pena comérselo...