jueves, 7 de febrero de 2013

Ángel Food Cake y sígueme en facebook!

Por fin he podido hacer este pastel tan delicioso y a la vez desconocido para algunos. Puedo decir que es tan, tan, tan, tan, tan, tan... y tan esponjoso, que se le dice que es el "alimento de los ángeles". Cito textualmente según wikipedia: Pasteles de ángel son una tradicional afro-americano favorito para después de las comidas funerarias, jo que fuerte ¿no? esto úlitmo es mío.
Se necesita un molde especial (con unas patitas, de la marca WILTON), aunque yo me compré en Taste Of América, un molde de Best Chicago Metallic Betterbake, bien de precio 12,95€lo podéis ver en mi facebook: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=422477774494646&set=a.411886882220402.96840.410608572348233&type=1&theater
Citando las fuentes en las que me he inspirado son el rincón de bea, un video de dulces bocados (del programa las recetas de mj) y otro video de youtube: http://www.youtube.com/watch?v=5e-MLz97AYg

Como veréis, por fuentes no será!, os recomiendo eso sí, que si podéis veáis alguno de los videos que os he puesto. Y nada, que estoy en facebook y que os espero por alli!!

Y recuerda, el sorteo sigue activo hasta el 18 de febrero, apúntate y sigue las bases!

Espero que os guste... Ñam!











Para realizar esta receta necesitamos:

Un molde apropiado de unos 24cm/25cm
12 claras de huevo (yo compro las que venden en Mercadona que vienen pasteurizadas)
125 gr. harina (tamizada)
435 gr. azúcar glass (tamizada)
Una pizca de sal
1 Cucharadita de Cremor Tártaro (yo como no tenía, usé un sobre de ácido tartárico (que es el sobre blanco que viene en el paquete de Gasificante para repostería, de Mercadona)
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para el relleno y cubrir el pastel:

500gr. Queso de Mascarpone
Opcional ( colorante alimentario lila WILTON)
2 Cucharadas de esencia de vainillas
6 Cucharadas de azúcar glass (tamizadas)
2 bolsas de Marshmallow (nubes de colores). Las nubes las tendremos la cortadas por la mitad.

Receta:

Antes de empezar, precalienta el horno 170º calor sólo abajo. En un bol echa el cremór tártaro o el ácido tartárico, las claras de huevo y la pizca de sal, ahora con la batidora de varillas espumamos un poco para que se diluya. A continuación, las montamos a velocidad máxima. Paramos y echamos el extracto de vainilla, (si quieres echar el colorante, este es el momento), también el azúcar glass, lo echas poco a poco, primero una cucharada y sigue batiendo a velocidad máxima, sin parar sigue echando el azúcar glass, poco a poco hasta terminar. Paramos y echamos igualmente poco a poco la harina, primero una cucharada, y batimos a máxima velocidad, asi hasta terminar y sin parar de batir. Lo echamos en el molde apropiado y MUY IMPORTANTE, NO TIENE QUE ESTAR ENGRASADO, esto es porque se tiene que pegar a las pareces. Lo metemos en el horno unos 40 o 45 minutos (no debería estar más de 50 minutos), esto dependerá del horno, comprobamos con un palillo, si sale limpio, está listo!. Ahora otro paso importante es que según lo sacamos del horno, tenemos que poner el molde boca a bajo (no te preocupes que no se cae), lo tenemos asi 1 hora justa. Pasado este tiempo, lo desmoldamos. Y para el relleno lo cortamos por la mitad. Preparamos el relleno, en un bol echamos el queso mascarpone y con unas varillas manuales le quitamos el apelmazamiento con el que sale del embase, echamos el extracto de vainilla, seguimos con las varillas y echamos poco a poco el azúcar glass. Quedará una crema gruesa apta para huntar y cubrir. Rellenamos y cubrimos el pastel. Decoramos con las nubes. Vas a triunfar!!

20 comentarios:

  1. Que bonita! te ha quedado impresionante, me encanta!

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  2. ¡qué color más chulo! no nos esperabamos que fuese azul. Te ha quedado estupendo. Un saludo!

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  3. que tarta más cuqui!! preciosa con el bizcocho azul!

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  4. Que fuerte lo de wikipedia jajaja Muuuy chulo ha quedado guapa! :)
    Un besote!!!

    infinityho.blogspot.com.es

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  5. Preciosa!!! Y el bizcocho azul está genial, el color ha quedado divino! Un besote!

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  6. Madre mía! Ese corte es espectacular, cómo se aprecia lo esponjoso que queda! Y con la crema de mascarpone tiene estar de vicio!
    Besos!
    Montes

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  7. uhmm...con tu permiso me llevo un trocito!!que ricaa!besos

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  8. ademas de muy bonita la presentacion y el pastel , tiene que estar de vicio.
    Ya le di a me gusta¡¡¡¡¡¡
    bessossss

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  9. ese corte se ve impresionante Ani!!! me encanta la decoracion cion las nubes..un besote

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  10. Tu si que has triunfaoooo.......jijiji!!!! buenisimo

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  11. Que bonito que se ve este pastel...me imagino el sabor. Besos

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  12. Pues, amiga mía, da pena comerse algo tan bonito. Todo es empezar el primer corte y seguro que no te aguantas... el color de lujo! Paseo por las nubes.

    Un beso y feliz día.

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  13. Todo tiene una pinta estupenda...!!!
    Gracias por tus recetas...!!!
    Me hago seguidora.
    *Pilar*

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  14. Que bonita te ha quedado tu angel food cake!!! Que original con la decoración de nubes!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. Que chulada, es preciosa, pero menuda faena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Te ha quedado genial. Me encanta el color. Besitos

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  17. que mal royo que se comieran después de los funerales... Pero bueno, mejor dejamos eso de lado, haremos como si no lo hubiéramos leído jajaja queda muy chulo con las nubes por fuera!! te ha quedado espectacular! y yo aun que no lo he probado en mi vida... me muero de ganas de comerme un trocito!
    besos

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  18. Hola guapa, la historia un poco... ainsss no sabemos como decirlo. Pero bueno esa es la historia y gracias por compartirla. La tarta impresionante, mucho trabajo peor el resultado espectacular, la presentación como siempre Anni. besote grande!!!

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  19. nada que el muerto al hoyo y el vivo al bollo, ja.ja, te la has currado bien Ani queda muy chula, bsst

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Gracias por dedicarme un poquito de tu tiempo ♥♥♥♥